Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Косачев не считает слова посла США гарантией неразмещения РСМД в Европе

Дата: 14 августа 2019 в 21:08 Категория: Новости стран мира


Косачев не считает слова посла США гарантией неразмещения РСМД в Европе
Москва, 14 августа — АиФ-Москва.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал заявление посла США в России Джона Хантсмана о неразмещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, пишет ТАСС.

Что означает прекращение срока действия договора ДРСМД?

Ранее Хантсман сообщил, что при возникновении необходимости после выхода Вашингтона из ДРСМД американские власти скорее будут размещать ракеты этого класса на первой цепи островов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чем в Европе.

Косачев подчеркнул, что ДРСМД являлся единственной гарантией неразмещения американских ракет в Европе. Он пояснил, что у Вашингтона были определенные мотивы выхода из Договора. По словам сенатора, американские власти пошли на такой шаг не для того, чтобы в последствии соблюдать его условия. 

Ситуацию, сложившуюся после прекращения действия ДРСМД, Косачев назвал «непредсказуемой и в силу этого крайне тревожной». 

Напомним, действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) было прекращено по инициативе Вашингтона 2 августа. В МИД РФ сказали, что Россия не будет размещать ракеты средней и малой дальности в регионах, где их не будут развертывать США, призвав Вашингтон последовать примеру Москвы. В Пентагоне, между тем, заявили, что приступают к разработке ракет, которые были запрещены ДРСМД.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение контролировать ход разработки, испытаний, производства и размещения американских ракет. Глава государства предупредил, что Москва может начать разработку равнозначных ракет.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями