Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Facebook привлекал людей к расшифровке голосовых сообщений. Компания свернула проект

Дата: 14 августа 2019 в 21:07


Facebook привлекал людей к расшифровке голосовых сообщений. Компания свернула проект

Сотням людей платили за расшифровку голосовых сообщений из приложения Facebook Messenger. О том, что социальная сеть отдавала голосовые сообщения на расшифровку компаниям-подрядчикам, выяснило агентство Блумберг.

В Facebook подтвердили эту информацию. Компания заявила, что обрабатывала сообщения лишь тех пользователей, которые в приложении выбрали опцию расшифровки голосовых сообщений.

Ранее об аналогичных практиках расшифровки сообщили Google, Apple, Microsoft и Amazon. Представители социальной сети уточнили, что проект был свернут «больше недели назад».

В заявлении Facebook говорится, что цель проекта заключалась в проверке точности автоматической расшифровки голосовых сообщений, осуществляемой при помощи искусственного интеллекта.

Однако пользователи не были предупреждены, что третья сторона — в данном случае люди, работающие на подрядчиков Facebook, — могут получить доступ к их голосовым сообщениям.

Сотрудники компаний, привлеченных к расшифровке сообщений, беседовали с Блумберг на условиях анонимности. Они рассказали, что им не объяснили цель их работы, и пожаловались, что иногда на расшифровку приходили сообщения непристойного содержания.

Facebook ранее отрицал сбор и хранение голосовых записей пользователей в рекламных целях. Во время выступления в Конгрессе США, глава социальной сети Марк Цукерберг назвал эту информацию «теорией заговора».

В письменном ответе на запрос Конгресса компания уточнила, что «слушает» только тех пользователей, которые предоставили приложению доступ к микрофону и активно пользуются голосовыми записями.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями