Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что за фильм об аварии на Чернобыльской АЭС, который снимает Козловский?

Дата: 14 августа 2019 в 18:08 Категория: Новости культуры


Что за фильм об аварии на Чернобыльской АЭС, который снимает Козловский? Ответ редакции 0 + —

Съемки фильма под рабочим названием «Когда падали аисты» велись с начала лета и закончились накануне. Об этом в своем Instagram сообщил продюсер Александр Роднянский. Картина посвящена ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 года. Данила Козловский не только выступил режиссером фильма, но и сыграл в нем главную роль.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Вчера закончились съемки нашего фильма о Чернобыльской катастрофе под рабочим названием «Когда падали аисты». Режиссер картины Данила Козловский, он же сыграл главную роль и он же стал нашим с Сергеем Мелькумовым партнёром — продюсером. Чему я несказанно рад. Надеюсь, не разочаруетесь и вы. «Когда падали аисты» — это масштабная и очень амбициозная жанровая история. Мы снимали на закрытой АЭС в Курчатове, в студийных павильонах в Москве и, наконец, в специально построенных подводных декорациях в Будапеште на территории знаменитой венгерской киностудии Origo Studios. Наш фильм рассказывает об одном эпизоде из грандиозной операции по ликвидации последствий аварии: истории трех добровольцев, которые, рискуя жизнью, предотвратили второй взрыв реактора, способный превратить большую часть европейского континента в необитаемую пустыню и гигантскую зону отчуждения... И сегодня наконец я могу поделиться с вами фотографиями со съемочной площадки. В прокат фильм «Когда падали аисты» выйдет 8 октября 2020 года.

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky) 13 Авг 2019 в 8:27 PDT

О чем фильм?

Первоначально фильм носил рабочее название «Опасная вода», но позднее Козловский решил, что оно устарело и его заменили на «Когда падали аисты». В центре сюжета лежат истории трех добровольцев, которые, рискуя жизнью, предотвратили второй взрыв реактора.

Статья по теме Недостоверность трагедии. Что говорят о «Чернобыле» критики Ранее Козловский заявлял, что не боится сравнений с нашумевшим американо-британским сериалом «Чернобыль» от НВО, который стал самым популярным в истории по версии IMDb (один из крупнейших мировых порталов, посвященных кинематографу), опередив даже «Игру престолов».

«Конечно, их будут сравнивать, так мы все устроены. Как говорит Гамлет: «Все познается в сравнении». Но в этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд и принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории», — говорил он на пресс-конференции, посвященной началу съемок.

Режиссер добавил, что не эксплуатирует тему трагедии, а относится к ней с большим уважением. «Это наша попытка сформулировать, возможно, в первый раз в истории российской киноиндустрии, внятно и четко наше «спасибо», нашу благодарность к тому, что происходило после того, как случилась авария. Действительно, огромное количество людей сделали все, чтобы мы жили в том мире, в котором мы живем сейчас», — отмечал Козловский.

Ранее сообщалось, что бюджет картины должен был составить около 690 миллионов рублей.

Кто сыграл в картине и работал над ней?

В фильме, помимо самого Козловского, снялись Равшана Куркова, Филипп Авдеев, Артур Бесчастный, Николай Козак, Оксана Акиньшина и Игорь Черневич.

Статья по теме Чернобыль с Козловским, шахматы с Петровым. Кинохиты недалекого будущего Продюсер Александр Роднянский также работал над «Левиафаном» Андрея Звягинцева и «Сталинградом» Федора Бондарчука, а еще один продюсер фильма Сергей Мелькумов ранее занимался продвижением картины «Нелюбовь» Звягинцева.

Где велись съемки?

Съемки велись в Курчатове на пятом, не действующем энергоблоке Курской АЭС, а также в студийных павильонах в Москве. Отдельные эпизоды снимались в Венгрии и Хорватии. Так, для съемок в Будапеште, на территории венгерской студии Origo Studios, были построены специальные подводные декорации.

Когда картина выйдет в прокат?

Картину покажут в кинотеатрах 8 октября 2020 года.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями