Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Известного блогера Асель Баяндарову обвиняют в клевете

Дата: 14 августа 2019 в 17:13 Категория: Новости интернета


Известного блогера Асель Баяндарову обвиняют в клевете

На известного алматинского блогера Асель Баяндарову подали в суд за клевету, передает корреспондент Tengrinews.kz.

История началась в 2018 году, когда маму Асель Баяндаровой сбили на пешеходном переходе. Виновником ДТП оказался 64-летний алматинец. Согласно материалам уголовного дела, он совершил наезд на 76-летнюю женщину днем 11 апреля на пересечении улиц Наурызбай батыра и Казыбек би. 

По Асель Баяндаровом словам, ее мама получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, гематомы лица и бедра, множественные ушибы. 


Мама Асель Баяндаровой после аварии. Фото Facebook.com/asselbayandarova

«Виновник ДТП с самого начала заявил, что моя мама ничего не сможет доказать и поэтому я начала делать публикации, начала писать обо всем в социальных сетях. Позже мы нашли видео, на котором виден момент наезда. В августе 2018 года был суд. Того человека оштрафовали и лишили на год прав. При этом он отказался выплачивать материальный ущерб. Я подала в гражданский суд, выиграла его в феврале этого года. Но они, в свою очередь, подали на меня в суд за клевету и оскорбления, которые якобы имели место в моих постах. Сейчас в суде рассматриваются пять исков в отношении меня. Суды идут с мая», — говорит Асель Баяндарова. 

На сайте Верховного суда размещена информация о нескольких уголовных делах, заведенных в отношении блогера. В частности, она обвиняется в правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьей 130 — «Клевета, совершенная публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций», а также частью 2 статьей 131 УК РК «Оскорбление, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций». 

По этим статьям Асель Баяндаровой грозит штраф до двух тысяч МРП, исправительные работы в том же размере, общественные работы, ограничение свободы либо лишение свободы сроком до двух лет.

Ранее сообщалось, что после ДТП Асель Баяндарова обращалась на своей странице в социальных сетях к водителю, совершившему наезд.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями