Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Любовь с «иностранцем» в соцсетях обошлась павлодарке в миллион тенге

Дата: 14 августа 2019 в 12:58 Категория: Новости экономики


Любовь с

Прикидываясь возлюбленным Ромео, мошенник выудил у жительницы Павлодара через соцсети крупную сумму денег, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

Порой в погоне за счастьем многие теряют голову. Бесчисленное количество сайтов, пабликов, форумов пестрят историями женщин и мужчин, попавших на крючок интернет-обольстителей.

Особенно часто люди в посиках второй половины «клюют» на иностранцев. Что и случилось с 57-летней жительницей Павлодара, которой однажды в соцсети написал неизвестный мужчина, предложив познакомиться. Дама не отказалась, и между ними завязалась переписка.

Представившись гражданином США, мужчина сказал, что работает в Кабуле. Через некоторое время ловкий мошенник-ловелас, вскружив женщине голову комплиментами и признаниями, сказал, что хотел бы приехать к ней в Павлодар.

– Мужчина уже собрал и отправил багаж в Павлодар, но была одна заминка: возлюбленная должна оплатить за багаж деньги в сумме 2 550 долларов, так как у него такой суммы не было. Ни о чем не подозревавшая жительница областного центра оформила кредит и отправила мошеннику денежные средства на счет курьера-агента, – рассказали в пресс-службе.

Получив желаемое, мужчина еще три месяца морочил женщине голову про якобы удерживаемый где-то багаж, и все это время просил перечислить еще более крупную сумму. Когда вконец разоренная павлодарка призналась , что все ее денежные запасы закончились, ловелас пропал из ее поля зрения. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников.  

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество».

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями