Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Вне игры. Почему Россия не увидела трансляции матча «Порту» — «Краснодар»

Дата: 14 августа 2019 в 12:48 Категория: Новости спорта


Вне игры. Почему Россия не увидела трансляции матча «Порту» — «Краснодар»

В современный век технологий сложно представить, чтобы сорвалась трансляция матча такого уровня, как «Порту» — «Краснодар». Иногда сбои случаются из каких-нибудь деревень, куда неожиданно раз в тридцать лет приходит футбол, но чтобы с матча Лиги чемпионов и знаменитого, технически хорошо оснащенного стадиона «Драгау»? Этого предположить не мог никто. Ведущие и эксперты в студии «Матч ТВ» вовсю готовились к ответной игре, в которой российскому клубу кровь из носу нужно было побеждать, чтобы побороться за право играть на групповом этапе турнира. Еще ни разу в истории трех наших клубов не было на этой стадии.

Однако буквально за несколько минут до начала матча в студии появилось предупреждение об отсутствии сигнала, а журналисты сообщили об отмене трансляции по независящим от канала причинам.

Черданцев: Через час мы посмотрим шикарный футбол
Час спустя: pic.twitter.com/nAhB1jfptN

— СВЕТОЧ (@AnatoByshovets) 13 августа 2019 г.

Что случилось?

В показ матча верили до последнего, но сигнал из Порту так и не поступил. Что же все-таки случилось?

Дело в том, что на данной стадии турнира (3-й квалификационный раунд) всегда принадлежат принимающей хозяйской стороне. Она на свое усмотрение распоряжается правами. Как правило, клубы всегда договариваются с телеканалами, заинтересованными в трансляции и проблем не возникает. Цена сигнала может быть чуть больше или меньше, но в пределах разумного и установленных рыночных отношений.

В этот раз что-то пошло не так. Изначально была договоренность с «Порту» по сигналу и оплате услуг, матч поставили в сетку. Но буквально за час до игры португальский клуб объявил, что трансляция эксклюзивно состоится на собственной платформе — в клубном приложении. То есть это решение лично президента клуба Пинту да Кошты. «Краснодар» и «Матч» пытались до самого стартового свистка решить проблему, но переговоры зашли в тупик — португальцы заломили неподъемную сумму в размере 200 тысяч евро.

Кто от России сыграет в еврокубках в сезоне-2019/20?

Вот как объяснил срыв трансляции креативный продюсер «Матча» Гарииил Гордеев.

— Я думал, что уже многое повидал, но когда после подписанного договора руководство «Порту» передумало... В последний момент не дали сигнал. Договор подписан, но потребовали наличку. Как в 90-е, походу. Мы до последнего договаривались об обратном. Пытались все оставить. Права на трансляцию у них и в итоге после договоренностей президент клуба в последний момент все отменил. И ни один португальский канал не показывал тоже, только у них в приложении осталось.

Почему в итоге не проинформировали зрителей заранее о проблемах? Есть люди, которые ведут переговоры по правам, и до последнего трансляция должна была быть, либо меня так самонадеянно уверяли. И в перерыве даже пытались договориться, — рассказал Гордеев в соцсетях подписчикам.

Интересно, что без футбола остались не только российские болельщики, но и португальские. На территории своей страны матч тоже не показали. Единственные, кто его увидел — люди, скачавшие на телефоны и планшеты официальное приложение ФК «Порту».

Подарок на день рождения Галицкому

Сама игра получилась захватывающей и ее уже называют исторической для российского футбола. После домашнего поражения 0:1 в «Краснодар» практически никто не верил — шансов пройти «Порту» было откровенно мало. Но уже в первом тайме российский клуб сделал отличный задел, забив три мяча подряд! Новичок команды Вильена на 3-й минуте, и воспитанник клуба Сулейманов на 14-й и 34-й сделали счет матча крупным — 3:0. Стадион «Драгау» в шоке, португальцы не понимают, что происходит.

Матч важен не только с точки зрения престижа, но и с финансовой, ведь за выход в групповой этап Лиги чемпионов выплачивают бонусы в размере примерно 20 млн евро! «Краснодар» во втором тайме сделал все возможное, чтобы удержать победный счет. И несмотря на два пропущенных мяча на 57-й и 77-й минутах от Зе Луиша и Диаса, выполнил свою задачу. «Краснодар» прошел «Порту» и преподнес отличный подарок своему президенту Сергею Галицкому, которому в среду исполняется 51 год.

Winners #ПортуКраснодар -2:3 pic.twitter.com/pB6gW8tDAl

— FCKrasnodar (@FCKrasnodar) 13 августа 2019 г.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями