Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Обманул влюбленную женщину: мошенника ищут в Павлодаре

Дата: 14 августа 2019 в 12:20 Категория: Происшествия


Обманул влюбленную женщину: мошенника ищут в Павлодаре

ПАВЛОДАР, 14 авг – Sputnik. Представившись гражданином США, мужчина через соцсети выманил у жительницы Павлодара 2550 долларов (988 099 тенге), сообщила Sputnik Казахстан сотрудница пресс-службы департамента полиции Павлодарской области Алма Мусабекова.

Фитнес-инструктор из Алматинской области оказался мошенником

По информации правоохранительного ведомства, мужчина познакомился через социальную сеть с 57-летней жительницей Павлодара и стал активно с ней переписываться. Представившись гражданином США, он сказал, что работает в Кабуле. Через некоторое время, ловкий мошенник-ловелас, вскружив женщине голову комплиментами и признаниями, заявил, что хотел бы приехать в Павлодар, чтобы увидеться к ней.

Аферистка в погонах «помогала» решать вопросы в судах в Алматы

По его словам, он уже собрал и отправил багаж в ее родной город, но была одна заминка — возлюбленная должна оплатить за багаж деньги в сумме 2 550 долларов, так как у него такой суммы не было.

Ни о чем не подозревавшая жительница областного центра оформила кредит и отправила мошеннику деньги на счет курьера-агента.

Казахстанец помог в поимке мошенника и стал миллионером

Получив желаемое, мужчина, еще около трех месяцев продолжал «кормить» женщину баснями про удерживаемый где-то багаж, просил перечислить еще более крупную сумму. Но услышав, что у любимой больше нет денег, новоиспеченный муж испарился. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенника.

Необычная татуировка помогла задержать мошенника в Алматы

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «мошенничество», говорится в пресс-релизе полицейского ведомства.

Статья 190 уголовного кодекса Казахстана, пункт 2 подпункт 4 – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы — предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1,01 миллиона тенге (26 065 долларов).

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями