Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«БИЗНЕС ПО-КАЗАХСКИ»

Дата: 13 августа 2019 в 17:24 Категория: Новости экономики


“БИЗНЕС ПО-КАЗАХСКИ”

Зухра Табаева
Команда продюсера, актера Нурлана Коянбаева приступила к съемкам продолжения полюбившейся казахстанцам комедии «Бизнес по-казахски». Новые приключения ее героев режиссер-постановщик Ален Ниязбеков будет снимать в Сеуле. Такое решение Коянбаев принял, проведя в соцсетях масштабный опрос поклонников этого фильма


— Мы рассматривали разные варианты, включая Европу, Россию, но большинство людей пожелало увидеть наших героев в Южной Корее, многих из нас она привлекает достижениями технического прогресса, а вот дам, к примеру, — поставленными на поток пластическими операциями, — рассказал Нурлан Коянбаев. — В социальной сети мы затеяли конкурс среди кинозрителей, предложив сочинять шутки, смешные эпизоды, авторы самых удачных шуток поедут на несколько дней в Сеул. Оставлено около пяти тысяч комментариев, победителей мы выберем на днях. Год вели переговоры с корейской стороной, в итоге у нас появились партнеры, снимать будем совместно с корейской кинокомпанией и с участием популярных актеров их кинорынка. В Сеул съемочная группа вылетает 18 августа, где у нас будет более 20 локаций. А пока учим корейские слова и фразы. Лично я в этой стране раз семь побывал.

 

 

— Нурлан, с какой целью герои поедут в Корею?
— Теперь подчиненные Жомарта (персонажа Нурлана) внедряют в гостиничном бизнесе робототехнику. Аппаратура внезапно ломается, проблему нужно решать за рубежом.
— Ничего не меняется в личной жизни вашего героя и Алена, персонажа Жана Байжанбаева?
— Нет, они по-прежнему верны своим женам, это же семейная комедия. Кстати, актрисы Гульназ Жоланова, Дарига Бадыкова тоже поедут на съемки в Сеул... А еще у нас появятся новые персонажи, зрители увидят Дильназ Ахмадиеву, одного из участников группы «91».
— Запуская первую картину, вы предвидели, что будете снимать продолжение?
— Даже не надеялся, лишь решил попробовать снять полнометражную комедию. Помню, прокатчики предложили нам предновогодние дни — прайм-тайм. А всем известно, что это риск, в эти дни традиционно на экран выходят фильмы Голливуда, российская комедия «Елки». Мы рискнули и понравились зрителям, стали популярными, заняли третье место в прокате. Все просили нас снять продолжение. Нам было ясно, что продолжение должно быть кардинально другим, поэтому мы и отправили героев в Америку, а в третьем фильме — в Африку. Работать было сложно, в США долго лететь, там все дорого, а в Африке нужно особо заботиться о безопасности съемочной группы. И менталитет, и юмор в США, Кении, Корее разный. От проекта к проекту рос бюджет, четвертый фильм мы будем снимать за полмиллиона долларов. В будущем мы мечтаем снять «Бизнес по-казахски» в Антарктиде, все зависит от интереса зрителей. Премьера четвертого фильма запланирована на 26 декабря.
— А ведь в США вы снимали не только «Бизнес по-казахски в Америке»?
— Есть еще романтическая комедия под рабочим названием «Love is...», в которой моей партнершей выступила Асель Сагатова, режиссер — Дархан Саркенов. Премьеру планируют к 8 Марта.
— Многие кавээнщики снимают кино, между вами есть конкуренция?
— Не буду лукавить, конечно же, есть, благодаря конкуренции зритель только выигрывает. Но это здоровая конкуренция, мы же остаемся друзьями. Мы играли в одной команде с Нуртасом Адамбаем, Сабитом Рахимбаевым, Аскаром Узабаевым, и я искренне рад их успехам в кино. Кавээншики лидируют, как вайнеры... Я окончил исторический факультет КазГУ и всю жизнь буду с благодарностью вспоминать о наших мудрых преподавателях, потом — Академию экономики и права, затем учился в магистратуре на отделении международных отношений. Будучи выпускником сельской казахской гимназии, я никогда не мечтал стать звездой, просто со второго курса начал играть в КВН — сначала за факультет, за университет, за город, а потом за страну. Мы побеждали и двигались вперед. Так что в искусстве мои университеты — это КВН, мне многое дало общение с Александром Масляковым, режиссерами и редакторами «Первого канала», игроками мощных команд из разных городов СНГ и главное — с моими талантливыми земляками, друзьями я научился работать в команде. Так что КВН стал для меня образом жизни. Бывших кавээнщиков, как и бывших десантников, не бывает. К играм мы писали сценарии интермедий, теперь пишем сценарии сериалов и комедий. Алишер Утев написал сценарий первого фильма «Бизнес по-казахски».
— Вам не обидно, когда говорят, что кавээнщики портят вкусы зрителей?
— Это говорят люди с комплексами. Мы же снимаем на частные деньги, свои вкладываем и отбиваем бюджет. А кто-то, имея диплом режиссера, снимает на государственные деньги, но на его фильмы никто не ходит.
— По работе на телевидении не скучаете?
— Еще как! Не один год я проработал на «31 канале», был ведущим программы «Тљнгі студияда» на телеканале «Казахстан», и на ТВ была команда. Я же выкладывался по полной, по-другому не умею, меня иногда за это дома ругают.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями