Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мы выносим табуретки на улицу, так как у нас нет лавочек – жители окраин акиму Нур-Султана

Дата: 13 августа 2019 в 15:48 Категория: Новости политики


Мы выносим табуретки на улицу, так как у нас нет лавочек – жители окраин акиму Нур-Султана

Жители отдалённых улиц района «Сарыарка» пожаловались столичному акиму на отсутствие инфраструктуры. По словам жителей улицы 189, их дворы не благоустроены, нет детских площадок и парковок для автомобилей, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В ходе встречи с Алтаем Кульгиновым жители одного из домов по 189-й улице сообщили, что въехали в свои квартиры, когда жилой комплекс ещё не был принят в эксплуатацию.

«С тех пор прошло девять лет. Мы все ещё ждём детскую площадку. У многих дети уже выросли, так и не погоняв во дворе мяч, с горок не катались и в песочнице не играли. Мы даже на улицу выходим со своими табуретками, так как у подъездов нет лавочек. Но выходим днём, вечером уже темнеет, а освещение где-то слабое, где-то его вообще нет», – рассказали жильцы.

Они также сообщили, что на месте необустроенных площадок зачастую паркуют автомобили. Специально оборудованной территории для автомобилей по проекту дома предусмотрено не было.

В свою очередь Алтай Кульгинов отметил, что благоустройство дворов носит системный характер. Районные чиновники изучат проект благоустройства территории домов и приступят к реализации первостепенных задач. До конца года в районе «Сарыарка» планируется благоустроить более 40 дворов.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями