Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сроки осенней охоты определили в Костанайской области

Дата: 13 августа 2019 в 15:42


Сроки осенней охоты определили в Костанайской области

Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира определила сроки проведения любительской (спортивной) осенней охоты на закрепленных охотничьих угодьях на территории региона.

Иллюстративное фото steemitimages.com

Об этом сегодня, 13 августа, сообщил главный специалист отдела животного мира и охотничьего хозяйства РГУ «Костанайская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» Рустам БИДИБАЕВ.

На кабана, барсука можно будет охотиться с 7 сентября по 31 декабря 2019 года;

— на гусей, уток, лысух и тетеревов с 7 сентября по 30 ноября 2019 года;

— на куропаток с 7 сентября по 15 ноября 2019 года (с собаками охотничьих пород и ловчими птицами с 24 августа в специально отведенных местах);

— на сибирскую косулю (самка, сеголеток) с 20 сентября по 31 декабря 2019 года;

— на ондатру с 1 октября 2019 года по 15 февраля 2020 года;

— на корсака, лисицу и зайца с 1 ноября 2019 года по 15 февраля 2020 года (с собаками охотничьих пород и ловчими хищными птицами с 15 октября в специально отведенных местах).

Организацию охоты и выдачу разрешений (путевок) обеспечивают охотпользователи с обязательным указанием наименования охотничьего хозяйства, на территории которого будет производиться охота.

В инспекции напомнили, что каждый охотник обязан соблюдать правила пожарной безопасности, санитарные правила, а также правила личной безопасности при обращении с оружием, охоту на копытных производить только в сопровождении егеря охотхозяйственной организации. Охоту с собаками и ловчими птицами проводить при наличии их регистрации, в установленном порядке.

В соответствии с приказом и. о. председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира от 24 ноября 2016 года № 265, ограничена суточная норма изъятия одного вида пернатой и пушной дичи на одного охотника до пяти особей, кроме промысловой охоты.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями