Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Зоопарк Алматы объявил сбор денег для строительства ветклиники

Дата: 13 августа 2019 в 15:23


Зоопарк Алматы объявил сбор денег для строительства ветклиники

Алматинский зоопарк на своей официальной странице в Instagram объявил краудфандинг — сбор средств для строительства новой ветеринарной клиники, передает Tengrinews.kz.

Как отметили в пресс-службе организации, необходимость в новой ветеринарной клинике появилась после нескольких случаев гибели животных за последние два месяца.


Фото зоопарка Алматы

«Причины гибели зверей в зоопарке самые разные, и то, что они случились одна за другой в течение летних месяцев, можно считать злополучным стечением обстоятельств. Однако все эти печальные события подвигли руководство зоопарка ускорить процесс строительства новой ветеринарной клиники.
Ведь ветеринары – это своего рода мозг и сердце зоопарка. Соответственно, необходима и подходящая инфраструктура. В зоопарке работает ветеринарная клиника. Однако реалиям XXI века она сейчас уже не соответствует», — отметили в зоопарке.

Зоопарк планирует построить двухэтажное здание с отделением карантина и операционной. Кроме того, рядом будет находиться зимний стационар, уличные клетки, стоянка для дезинфекционной машины. 

Также в проект заложено строительство новых операционных, лабораторий, стерилизационных, стационаров, моечных комнат, холодильных камер и прочих помещений. Общая площадь здания составит 1 200 квадратных метров. Срок проектирования — два месяца.

Обойдется новая клиника в 18 миллионов 46 тысяч тенге.


Фото зоопарка Алматы

В пресс-службе зоопарка добавили, что на данный момент проходит реконструкция зоопарка. Работы проводятся на средства частных спонсоров.

«Реконструкция будет неполной, если в зоопарке так и не будет новой клиники, от которой напрямую зависят здоровье и сохранность зоологического фонда. Сегодня зоопарк готов принять любую сумму для строительства новой ветеринарной клиники», — резюмировали в организации.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями