Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Три главные проблемы Нур-Султана назвал аким

Дата: 13 августа 2019 в 11:53 Категория: Новости политики


Три главные проблемы Нур-Султана назвал аким

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов перечислил основные проблемы столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, городские власти работают над решением трех главных проблем.

«Первая, проблема дольщиков. Сейчас насчитывается свыше 50 проблемных объектов, там от 10 лет, 8, 5, лет. Свыше 14 тысячи дольщиков, из них проблемных — 10 500 человек. По поручению Главы государства деньги выделены, вместе с министерством мы отрабатываем механизм по каждому дому. Есть обременения на имущество, есть проблемы с инвесторами, есть проблемы с зайстройщиком. Есть несогласованность действий между самими дольщиками. Комплексно, по каждому дому отдельно работаем», — сказал градоначальник.

В этом году в городе планируют сдать более 10 проблемных домов, в 2020 году — 15 домов. Кульгинов пообещал кардинально изменить ситуацию с долевым строительством в течение 3 лет.

«Номер два (проблема — Прим.) — вопросы окраин, присоединенных жилых массивов, там 25 процентов населения столицы. Это 280 тысяч человек. Там инфраструктура, инженерные сети, дороги, соцобъекты, теплые остановки. Третий вопрос — газификация», — добавил аким столицы.

Ранее Кульгинов посетил окраины Нур-Султана и встретился с местными жителями. Он также проинспектировал ход работ по реконструкции русла реки Сарыбулак и назвал ситуацию экологической катастрофой.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями