Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Трехдневка вполне реальна». Курдюков оценил шансы на увеличение этапов на «Туре Алматы»

Дата: 13 августа 2019 в 10:50


«Трехдневка вполне реальна». Курдюков оценил шансы на увеличение этапов на «Туре Алматы»

Российский комментатор Сергей Курдюков оценил маршрут Tour of Almaty, высказал мнение об увеличении этапов и шансах Алексея Луценко, сообщает Prosports.kz со ссылкой на TourofAlmaty.kz.

  — Сергей, насколько сложным можно назвать маршрут Tour of Almaty, особенно горный этап?

— Я бы не назвал маршрут экстремальным. Он в меру тяжелый для того, чтобы выявить объективно сильнейшего специалиста коротких многодневок с решающим горным финишем.

—  В чем, на ваш взгляд, уникальность этой гонки, чем она вызывает интерес у участников?

— Несмотря на компактность, в ней есть чем заняться всем — и специалистам отрывов, и финишерам, и горовосходителям. Плюс сам город и его окрестности — помимо того, что он просто красив, для большинства это что-то новое, гонщики любят приезжать в места, которые отличаются от привычных.

— В прошлом году Tour of Almaty пропустил его четырехкратный победитель Алексей Луценко, но в этот раз он может снова войти в состав Astana Pro Team на эту гонку и побороться уже за пятый свой трофей. Можно ли сказать, что это идеально подходящая ему гонка?

— Да, на сто процентов. Нынешний профиль гонки таков, что позволяет ему проявить все стороны своего гонщицкого таланта.

— Видите ли вы перспективы увеличения Tour of Almaty до трех этапов или более?

— Перспективы всегда существуют, все зависит от замысла организаторов и выбранного вектора развития. Можно было бы сделать этап по холмистому, технически сложному кольцу, в сторону лыжных трамплинов, например. Интересной могла бы быть идея «разделки» в гору, для нее не нужно привозить большое количество дополнительного инвентаря, как для обычного раздельного старта — но в этом случае Tour of Almaty окончательно стал бы бескомпромиссной горной гонкой. Трехдневка вполне реальна, пятидневка — уже довольно громоздкий проект.

 

Напомним, что Tour of Almaty-2019 пройдет 30 и 31-го августа. Участие в гонке примут 21 команда, в том числе и Astana Pro Team.

 

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями