Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Установить камеры и обустроить парк вдоль реки Есиль поручил аким Нур-Султана

Дата: 13 августа 2019 в 09:58 Категория: Новости политики


Установить камеры и обустроить парк вдоль реки Есиль поручил аким Нур-Султана

«Пеший обход» одного из бесхозных городских парков совершил Алтай Кульгинов, передаёт inAstana.kz со ссылкой на сайт городского акимата.  

Территория парка расстилается на 113 гектаров. Здесь есть беговые и велосипедные дорожки, дорожки для беговых лыж, специализированные места для выгула собак.

«Однако во время обхода было заметно, что состояние парка оставляет желать лучшего», – сообщается на сайте акимата.

На своей странице в Facebook аким Нур-Султана констатировал, что состояние парка, расположенного вдоль реки Есиль, удручающее.

«Уличные фонари не работают, некоторые лампы освещения уже разбиты и даже выдернуты с корнем. Вся территория заросла густым сухостоем, деревья, кустарники высохли, трансформатор открыт, что представляет опасность для детей. (…) Необходимо будет на территории установить камеры, обустроить и привести парк в надлежащий вид. Люди с пользой для здоровья должны проводить здесь свободное время», – отметил Алтай Кульгинов.

Столичный аким добавил, что парк будет передан на баланс акимата района «Алматы». Всего же, по данным Кульгинова, в столице насчитывается 10 бесхозных парков.

«Надо сделать их комфортными для горожан, чтобы люди приходили отдыхать и наслаждались природой», – резюмировал градоначальник.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями