Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бывший аким района в Костанайской области осужден за взятку в 7 млн тенге

Дата: 13 августа 2019 в 03:03 Категория: Новости экономики


Бывший аким района в Костанайской области осужден за взятку в 7 млн тенге

Костанай. 12 августа. Kazakhstan Today

Бывший аким района в Костанайской области осужден за взятку в 7 млн тенге, передает Kazakhstan Today
Сегодня в суде №2 Костаная состоялось оглашение приговора по делу о взяточничестве в отношении бывшего акима Аулиекольского района. Вместе с ним на скамье подсудимых — взяткодатель Анатолий Громченко, руководитель строительной фирмы «Гренада», пишет tobolinfo.kz.
По материалам дела, все началось с того, что фирма «Гренада» выиграла конкурс на капитальный ремонт школы в Аулиеколе. Хотя заказчиком выступал отдел образования района, Кисиков предложил Громченко свое участие — своевременное финансирование и беспрепятственный прием актов выполненных работ. «Вознаграждение» за содействие составило 7 миллионов тенге. Деньги были переданы, после чего Кисикова и Громченко задержали. Подсудимые признали вину, поэтому следствие прошло в упрощенном порядке.
В ходе прений прокурор запросил для экс-акима три с половиной года лишения свободы, для предпринимателя — два с половиной. Адвокаты же подсудимых в свою очередь просили не лишать их подсудимых свободы. Сегодня судья вынес решение.
Согласно приговору, Кисиков приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, Громченко назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в учреждении минимальной безопасности.
Осужденные будут отбывать наказание в учреждении минимальной безопасности (колонии-поселении).
Согласно статьям, по которым осуждены Кисиков и Громченко, предусмотрено наказание в виде лишения свободы либо в виде штрафа. Штраф для Кисикова составил бы 30-кратный размер взятки, а это 210 млн тенге, а для Громченко 15-кратный — 105 млн. Подсудимые пояснили, что такие большие суммы выплатить не смогут, поэтому наказание назначено в виде лишения свободы», — пояснил судья Кабенов.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями