ЦБ с разрешения «Союзмультфильма» выпустит монеты с героями 13 мультфильмов

Дата: 12 августа 2019 в 20:38


ЦБ с разрешения «Союзмультфильма» выпустит монеты с героями 13 мультфильмов
Москва, 12 августа — АиФ-Москва.

Центробанк РФ получил разрешение от «Союзмультфильма» на чеканку монет с изображением 13 героев мультфильмов, срок лицензии составляет пять лет.

Железные сокровища. Выгодно ли инвестировать в коллекционные монеты? Об этом рассказала глава правления студии Юлиана Слащева, передает «Интерфакс». В частности, Банк России сможет использовать образы персонажей таких мультфильмов как «Крокодил Гена», «Умка», «Ну погоди!», «Бременские музыканты», «Винни Пух», «Винни Пух идет в гости», «Бабушкин зонтик», «В стране невыученных уроков», «Капризная принцесса», «Балерина на корабле», «Веселая карусель №», «Дед Мороз и лето», «Времена года» и «Девочка и слон».

В понедельник Банк России сообщил, что к 50-летию первой части «Бременских музыкантов» будут выпущены монеты с изображением музыкантов и принцессы.

В частности, будет отчеканено три тысячи серебряных монет номиналом 3 рубля. Также ЦБ выпустит такие же монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном исполнении (450 тысяч штук) и в специальном исполнении (50 тысяч штук).

Поделитесь новостью с друзьями