Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СНГ хотят превратить в центр технологического лидерства

Дата: 12 августа 2019 в 20:10 Категория: Новости высоких технологий


СНГ хотят превратить в центр технологического лидерства

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Межгосударственную программу инновационного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года презентовали в рамках первого Каспийского экономического форума в Туркменистане.

Она призвана создать условия для повышения глобальной конкурентоспособности экономик стран Содружества, сообщили в Россотрудничестве, которое выступает заказчиком-координатором программы.

SputnikПрикаспийским странам необходимо определиться со статусом Каспия — эксперт Эксперты поделились мнениями на встрече по тематике инновационного сотрудничества между Россией и Туркменистаном.

«Учитывая существующие задачи, которые ставит руководство Туркменистана перед отраслями экономики, межгосударственная программа по инновационному сотрудничеству может стать серьезным подспорьем для успешной реализации намеченных планов», – сказал начальник управления по делам СНГ, содействия международному развитию и интеграции Россотрудничества Сергей Маленко.

Медведев и Мамин прилетели на Каспийский форум

Руководитель департамента регионального развития Фонда Сколково (оператор межгосударственной программы) Александр Окунев пригласил участников совещания в Россию. Он отметил, что Фонд Сколково поделится опытом по построению инновационных экосистем в целях развития университетов и промышленных кластеров.

Эксперт международной программы, кандидат экономических наук Сергей Исаев подробно остановился на тематике возможных трансграничных проектов на территории Каспийского региона и Аральского моря.

Форум в Туркменистане

Первый Каспийский экономический форум прошел на курорте Аваза в Туркменистане. Участники собрались спустя ровно год после того, как главы Казахстана, России, Азербайджана, Ирана и Туркменистана подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря.

Волки напугали команду корабля на Каспии

В рамках работы форума с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым встретился глава казахстанского правительства Аскар Мамин.

*Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года в соответствии с указом президента Российской Федерации.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями