Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Республиканская ономастическая комиссия отказала в присвоении костанайской улице имени доктора Герасимова

Дата: 12 августа 2019 в 18:42


Республиканская ономастическая комиссия отказала в присвоении костанайской улице имени  доктора Герасимова

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Станислав КИСЕЛЕВ. «По моим данным решение было принято в минувшую пятницу» — сообщил он «НГ».

Официально информация пока не подтверждена.

Фото из архива «НГ»

— Я пока не видел протокола ономастической комиссии, поэтому считаю, что выводы об отказе делать преждевременно, — прокомментировал  ситуацию мажилисмен, член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Иван КЛИМЕНКО. — Не исключаю, что речь не идет об окончательном отказе.

Между тем Киселев, который входил в инициативную группу по увековечению имени безвременно умершего известного детского хирурга Дмитрия Герасимова, утверждает, что речь идет именно об отказе.

Пока неизвестно, что послужило поводом для вынесение ономастической комиссией такого решения .

Напомним, что письма в поддержку присвоения одной из улиц Костаная имени Герасимова подписали более 6 500 горожан. В числе поддержавших эту инициативу были и депутаты.

Дмитрий Герасимов умер 14 января 2019 года. Буквально сразу в Костанае началось мощное общественное движение  за увековечение его имени.

Фото из архива «НГ»

5 апреля в Костанае состоялись публичные слушания. Предложений о том, какой именно улице дать имя врача, спасшего тысячи детей, было много. В итоге депутаты Костанайского городского маслихата проголосовали за присвоение имени Герасимова новой и пока безымянной улице в микрорайоне Аэропорт. Так что говорить о том, что причиной отказа стал мараторий на переименования не приходится. 


С тех пор прошло четыре месяца. По данным «НГ», документы возвращали в Костанай, поскольку в них были мелкие недочеты. Все было исправлено и бумаги вновь ушли в столицу.

— Я считаю, это плевок в лицо людям. Если бы хоть один  член ономастической комиссии был  на общественных слушаниях, где люди говорили о Дмитрии Герасимове, о том, что он значил для них, никакого отказа бы не было, — считает Станислав Киселев.

«НГ» подготовила официальный запрос в республиканскую ономастическую комиссию.



Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=34310



Источник: https://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=34310

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями