Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мужчину с собакой наградили за спасение женщины в полиции Нур-Султана

Дата: 12 августа 2019 в 18:38


Мужчину с собакой наградили за спасение женщины в полиции Нур-Султана

Житель столицы Сергей Горбунов, прогуливаясь со своим питомцем — собакой породы маламут по кличке Дэни, пришел на помощь женщине, на которую напал насильник. Сегодня, 12 августа, их наградили сотрудники полиции, передает inAstana.kz.

Инцидент произошел 11 августа около восьми часов вечера по улице Алтын Емель.

«Из кустов выбежала полуодетая женщина с криками о помощи, говоря о том, что ее насилует пьяный мужчина. Как мог ее, успокоил, начал вызывать полицию. Пока общались с операторами, насильник начал скрываться с места преступления. Мы, сообщив, что начинаем погоню, кинулись за ним. К слову, порода Дэни не является бойцовской, охотничьей, гончей, он обычный ездовой пёс, но, по команде вперед, он быстро начал погоню», — рассказывает Сергей.

Мужчина отметил, что погоню начали местные дети, направляя собаку по следам насильника. Подозреваемый пытался сел в такси, но Сергею удалось остановить его. Прибывшие четыре полицейских экипажа задержали насильника.

В настоящее время преступник находится в следственном изоляторе.

«Против подозреваемого мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». В данное время ведется досудебное расследование. Назначены все экспертизы. После получения результатов экспертизы, будет принято окончательное решение по уголовному делу», — доложил исполняющий обязанности начальника УВД, подполковник полиции Дулат Жумагулов.

В полиции отметили, что жители Нур-Султана стали чаще проявлять активную гражданскую позицию. С начала года в районе было раскрыто около пятидесяти тяжких преступлений при помощи гражданских.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями