Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Астанчанин с собакой задержал насильника: полиция наградила героев

Дата: 12 августа 2019 в 16:50


Астанчанин с собакой задержал насильника: полиция наградила героев

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. В столичной полиции наградили Сергея Горбунова и его питомца по кличке Дэни за помощь в задержании насильника.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 11 августа. Житель Нур-Султана выгуливал собаку недалеко от дома.

Предполагаемого педофила задержали в Актобе

«Гуляли с собакой, проходили мимо дома на улице Алтын Емель, из кустов выбежала полуголая женщина с криками: «Помогите, насилуют». Я, как мог, успокоил ее, начал вызывать полицию. Пока общались с операторами, один из-за кустов начал убегать. Я с собакой начал погоню», – рассказал астанчанин о деталях произошедшего.

Сергей Горбунов пояснил, что преступник пытался сесть на такси и уехать, однако он успел догнать насильника и увести в сторону. Спустя некоторое время на место прибыли полицейские и задержали мужчину. 

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщил исполняющий обязанности начальника управления Сарыаркинского района полиции Нур-Султана Дулат Жумагулов. Назначены экспертизы, и ведется досудебное расследование.

«Заявление написано на одно лицо. По одному (подозреваемому) факт, действительно, имел место. Второй у нас пока по делу не проходит. Они познакомились на улице, в ходе совместного распития спиртных напитков произошло преступление», – рассказал он.

Дулат Жумагулов добавил, что сейчас люди стали активнее сообщать о преступлениях. С начала года только в одном столичном районе раскрыли порядка 50 фактов с помощью неравнодушных граждан.

По итогам семи месяцев и за десять дней августа в районе зафиксировано снижение общеуголовных преступлений. Количество тяжких преступлений сократилось на 25%.

В КТЖ впервые высказались по изнасилованию проводниками поезда

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями