Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

22 тур КПЛ. Домашний коллапс

Дата: 12 августа 2019 в 13:19


22 тур КПЛ. Домашний коллапс

А начиналось все, собственно, в субботу, когда состоялись два первых матча последнего тура второго круга. Причем о поединке, который был сыгран в Атырау, где встречались финалисты Кубка Казахстана-2019, до стартового свистка ходило достаточно много разного рода разговоров.

Однако если даже все эти слухи и не были досужими выдумками тщащихся лишний раз блеснуть собственной «осведомленностью» людей, то, похоже, Тиграна Барсегяна о неординарном статусе поединка в нефтяной столице Казахстана никто предупреждать нужным не счел. И зря. Ведь именно армянский игрок исполнил в итоге хет-трик, принесший «волкам» победу. Хозяева поля просто оказались не в состоянии как-то действенно противостоять без устали таранящему их оборону с правого фланга атаки «Кайсара» настырному кызылординцу, проходящему через защитные порядки атыраусцев как нож сквозь масло. Нефтяники старались сопротивляться, как могли, и гол забили очень хороший, — отдельный респект за прекрасный удар на исполнение Ивану Антипову, — однако Барсегян все равно мастерски сделал свое дело. Кровожадно и издевательски безжалостно — совершенно по-«волчьи».

«Окжетпес» минимально уступил на своем поле гостям из Талдыкоргана. Кокшетауцы создали немало моментов у чужих ворот, проверяли на прочность их стойки, однако разродиться хотя бы одним голом в итоге так и не сумели. В свою очередь, семиреченцы к своему шансу в дебюте встречи отнеслись куда бережнее — и в итоге этого им вполне хватило для победы на чужой территории. Которая перед стартом третьего круга позволила «Жетысу» закрепиться на шестой строчке турнирной таблицы.

Совсем не выглядел похожим на самого себя в домашнем противостоянии с «Ордабасы» «Шахтер». В сравнении с поединком против «Астаны» недельной давности карагандинцы смотрелись слишком инертными и как будто заранее согласившимися на победу шымкентцев. Те, в свою очередь, упускать свой шанс разобраться с таким оппонентом не стали. Уже в начале второй половины встречи гости с юга повели в два мяча и впоследствии, несмотря на курьезный гол в свои ворота, победу упускать не стали.

«Иртыш» продолжает лететь всем и каждому — что дома, что на выезде. На этот раз в Павлодаре гостил «Тобол» — и предсказуемо увез домой три полновесных турнирных балла. А чего еще было ожидать от этого поединка, если хозяева не забивают уже четвертую встречу подряд?! Наставник иртышан говорит на послематчевых пресс-конференциях, что игра команды нравится ему все больше, — что ж, если перед павлодарцами стоит задача просто доставлять своему рулевому чисто визуальное удовольствие, то они, наверное, на правильном пути. В Первую лигу.

Другой претендент на понижение в классе «Актобе», причем — железобетонный, несмотря на немалые приложенные его футболистами усилия, не смог разжиться очками в домашнем поединке с «Астаной». Как и «Ордабасы» в Караганде, чемпион страны на поле актюбинцев повел в начале второй сорокапятиминутки со счетом 2:0, однако после этого несколько расслабился, а хозяева, в свою очередь, сумели поднапрячься и сравнять счет. Впрочем, стоит отдать должное столичной команде, — в нужный момент она сумела собраться и вырвать победу. И эта игра может оказаться для «Астаны» хорошим опытом в их продолжающемся еврокубковом сезоне.

Выигрыш в Таразе дался «Кайрату» с режущим уши скрипом. Одноименная с городом местная команда оказала серьезное сопротивление фавориту и, представляется, заслуживала хотя бы ничьей. Однако все решили пенальти — не послематчевые, естественно (откуда взяться таковым в чемпионате страны?!), а назначенный и не назначенный в концовке встречи. В ворота таразцев главный судья встречи 11-метровый штрафной удар дал, в противоположные — нет. Вот, собственно, и вся разница между встречавшимися оппонентами, красноречиво отразившаяся в итоговом счете на табло.

В целом, перед третьим кругом, кажется, произошло окончательно распределение участников турнира КПЛ-2019 на три группы в соответствие с задачами, которые они будут решать на заключительной трети турнирной дистанции. «Тобол», «Астана», «Кайрат» и «Ордабасы» станут распределять между собой места на пьедестале почета и еврокубковые путевки, «Тараз», «Атырау» и «Иртыш» выявят, кто из них составит компанию безнадежному «Актобе», а кто будет отстаивать прописку в Премьер-Лиге в стыке с представителем низшего дивизиона. «Кайсар», «Жетысу», «Шахтер» и «Окжетпес» смогут бороться лишь за локальные перемещения вверх-вниз в своем квартете. Что окажется мало кому, на самом деле, — интересно за исключением их собственных поклонников. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями