Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Караганде борются с перекупщиками железнодорожных билетов

Дата: 12 августа 2019 в 11:25


В Караганде борются с перекупщиками железнодорожных билетов

В целях искоренения спекуляции в регионе была внедрена новая электронная система продажи «Мобиус», которая намерена сделать покупку билетов для пассажиров прозрачной. Однако предприимчивые дельцы умудряются обойти эту программу. Они приобретают билеты, минуя предварительный лист заявок, в котором указываются личные данные пассажира. 

Об этом в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сообщил и.о. руководителя инспекции транспортного контроля по Карагандинской области Дастан Жумакулов. С его слов, с 30 июля стартовала акция Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития, направленная на борьбу с безбилетными пассажирами.

По его словам, перекупщики, как правило, действуют по одной и той же схеме. Они не предоставляют своим клиентам билеты на руки. После получения оплаты дельцы сообщают проводнику, какое место в вагоне, на какую дату и на чье имя необходимо «забронировать». За эти «медвежьи услуги» последний получает вознаграждение. Для разоблачения этой системы было внесено предложение о привлечении «тайных покупателей».

Сотрудники инспекции попытались приобрести билет на самое востребованное направление Караганда – Сарыагаш. Буквально на второй день выяснилось, что в схеме по перекупке билетов был замешан охранник, дежуривший на перроне. К сожалению, это далеко не единственный случай. Мероприятия по борьбе с перекупщиками железнодорожных билетов проводятся ежедневно.

Светлана Могай 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями