Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Лохотрон» красоты, или Как семейчанка пыталась за молодостью угнаться

Дата: 12 августа 2019 в 11:08



В рубрику «Ваша новость» информагентства Arnapress.kz обратилась жительница Семея, попросив опубликовать ее историю. Женщина рассказала, как безуспешно пыталась воспользоваться услугами косметологов в салонах красоты. На удочку к этим «волшебникам» семейчанка попадалась дважды, причем находила их не она, а наоборот – находили ее, по телефону, непонятно где взяв номер. С целью предупредить других женщин, наша читательница в подробностях описала все, что с ней произошло. Ниже приводим полностью ее рассказ. По понятным причинам, она отказалась называть свое имя. 

«В поисках молодости и путей ее продления женщины за 40 прибегают к различным методам, способам и так далее вариантам. Некоторые, как оголтелые, хватаются за любую соломинку в виде салонов красоты, предлагающих вечное омоложение, а некоторые, более реалистично смотрящие на возрастные и необратимые процессы, пользуются бабушкиными рецептами.

Пожалуй, я из тех оголтелых теток, которой не помогли салоны «вечной красоты» и которая обратилась к «бабушкиным рецептам».

Но обо всем по порядку. Do not worry, названия и имена писать не буду!

Мытарства по путям получения «немолодой молодости» начались около шести лет назад, когда я заметила первую (о, боже) морщинку. Ночи не спала, не могла с ней бедной смириться. Настроения нет, аппетита нет, понимая, что старость подкралась незаметно, неустанно смотрела в зеркало и выискивала новые морщинки.

И тут вдруг звонок на мобильный. Мяукающий женский голос назвал все мои данные и пригласил на БЕСПЛАТНУЮ процедуру по омоложению кожи.  На все мои «откуда у вас мои данные», «ой, да ерунда все это», «я занята, некогда» и так далее, голосочек ответил: «Приходите, не пожалеете, все бесплатно».

Ну, думаю, ладно, схожу-ка, омоложусь, (ключевое) бесплатно же!

Пришла. Офис достаточно приличный: ресепшн, улыбчивая девушка, кресла, журнальчики и все офисные дела. Меня с улыбкой встретили, провели в кабинку. И началась «обработка» и буквально, и фигурально, и образно. Нанесли на одну часть лица крем «не знаю какой», сняли «не знаю чем», почистили «не знаю как» – в общем, процедура была долгая и несколько утомительная. Затем попросили пройти в соседнюю кабинку, взглянуть на разницу между одной частью лица (обработанной) и другой (моей собственной). Посадили перед компьютером, где дама в белом халате начала рассказывать о том, как ужасно выглядит моя кожа, но «не все потеряно».

И тут я (тормоз) начинаю понимать, к чему я здесь. Молча все выслушав, я говорю, что у меня нет времени и давайте уже закончим. Возвращаюсь в кабинку, где меня «чистили и гладили», и жду, когда же закончат со второй частью лица, в надежде, что об этом еще не забыли.

Девушка, которая проводила лицевую обработку, принялась обрабатывать наглядно-тюбиково, то есть, открыла какой-то чемоданчик и начала доставать флаконы, тюбики, баночки и рассказывать о прелестях содержимого. Я как все-таки человек разумный (все-таки!), не поддаваясь на провокации, прошу завершить процедуру, так как времени катастрофически уже нет. Девушка поняла, что покупать «источник молодости» я не буду, и уже СОВЕРШЕННО ДРУГИМ голосом сказала: «Ложитесь на кушетку», затем очень быстро что-то сделала  с моей ожидающей частью лица и попрощалась.

Через несколько дней мне еще раз позвонили, но я сказала звонящим все, что думала, и на этом звонки прекратились.

А мои поиски продолжились, потому что морщинки не имеют свойства исчезать.

Покупала различные средства, крема, лосьоны, тоники, мази и прочее. Не скрою, попадались такие, которые помогали, и кожа действительно была мягкой, гладкой, морщинок новых не прибавлялось и все бы ничего, но женщине всегда мало достигнутого, надо дальше и больше.

И год назад мой мобильный снова «помог» мне стать участником очередного лохотрона. Приятный голос вновь приглашал на БЕСПЛАТНУЮ процедуру в клинику аппаратной косметологии. И я … пошла!

Здесь уже был прогресс – обработали обе части лица. Дальше мне стало жутко интересно. Я просто наблюдала за всем процессом обработки и «атаки». Снова соседний кабинет, где указали все недостатки (которые я отлично знала и без акцента на них) моей стареющей кожи. Затем рассказ о преимуществах процедур, скидках, бонусах... Далее (ВНИМАНИЕ!) я оказалась в бухгалтерии! А дальше все как по маслу. Здесь немного оговорюсь – согласилась на «хорошие» траты не только как желающая омолодиться, но и как журналист, уж больно интересно стало, будет ли в конце концов happy end.

В общем, за почти годовое хождение по кабинетам красоты из обещанного улучшения не было сделано практически ничего: немалые деньги потрачены (сотни тысяч тенге), кожа лица не получила обещанного эффекта, «румянее и белее» я не стала.

И поняла, что многие косметологи, которые зачастую и не косметологи вовсе, обещают то, что наши женщины хотят услышать и получить, но выполнить этого мастера не могут и не смогут. А на вопрос мужа: «Где деньги, Зин?», мы, нервно оправдываясь, потупив взгляд, скрывая обиду, неуверенно отвечаем: «Ты что не видишь, у меня изменилось лицо!» А оно ничерта и не изменилось (разве что от недоумения), но мы пытаемся убедить себя в обратном.

Позже в сердцах я рассказала обо всем приятельнице, проживающей в Москве. Смотрю, у нее глаза «выкатились»: «Да ты что? От этой процедуры Америка и Европа давно отказались и отправили к нам. Да, результат будет, но недолгий, затем все возвращается. У него есть противопоказания, но об этом не говорят».

Сказать, что я была ошарашена, ничего не сказать.

Начала «гуглить», и оказывается, моя москвичка была права! Вот тебе и подтяжка на долгие годы вперед! Одно самоедство сменилось другим.

Хоть и медленно, но здравый смысл и осознание необратимого и чего-то невозвратного постепенно начало появляться. В общем, забила я на морщинки, возраст, пути омоложения (их все равно нет), и решила заняться фигурой, вернее, ее поддержанием, ибо если уж быть пенсионеркой спереди, то уж сзади нужно быть достойной пионеркой!» – пишет женщина.  

От редакции добавим, что каждый сам волен выбирать, где ему покупать, где отдыхать, где лечиться и, наконец, где наводить красоту. Другой вопрос, что от непорядочных услугодателей никто не застрахован. И тут уже нужно самим решать, доверять или нет. Поспрашивать знакомых, почитать отзывы, понаблюдать со стороны. Возможно, кому-то сможет помочь и рассказанная выше история, если вдруг зазвонит телефон и «мяукающий» голосок предложит вернуть вечную молодость. 

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями