Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Астанчанин с собакой спас женщину от двух насильников

Дата: 12 августа 2019 в 01:43


Астанчанин с собакой спас женщину от двух насильников

Житель Нур-Султана, выгуливавший собаку недалеко от дома, спас женщину от двух насильников, задержал их и передал в руки полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 11 августа Сергей Горбунов выгуливал своего маламута по улице Алтынемел в районе Финансовой академии, когда навстречу ему из кустов с криками о помощи выбежала женщина.

«Женщина в районе 35 лет, неблагополучного вида. Одета обычно. Грязно, но нормально. В одной руке трусы, в другой джинсы. Я набрал 102, начал объяснять, где мы находимся. А там один мужик в белой майке стоял возле кустов, второй в кустах был в красной майке. Как потом выяснилось, они вместе в кустах выпивали», — рассказал Сергей.

После вызова полицейских мужчины решили сбежать с места преступления. Сергей предупредил оператора 102 и начал погоню.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Irina Sevostyanova (@isevostyanova) 11 Авг 2019 в 9:26 PDT

«За мной увязался еще мужчина молодой, у него там дочки гуляли. Надо отдать должное еще пацанам. Молодые, 9-10 лет, они увидели и тоже за ним увязались. Догнали сначала первого, потом второго. Второй добежал до проспекта Республики, 79, пытался в такси сесть. Таксист его, конечно, не повез. Я его вытащил из машины, набрал 102, назвал новый адрес. Полицейские, четыре экипажа, оперативно подъехали. Тут как раз мужик в белой футболке дошел. Он физически, видимо, бегать не мог. Они все были в хорошем подпитии», — отметил Сергей Горбунов.

Астанчанин отдал правонарушителей в руки стражей порядка и отправился выгуливать собаку дальше. По его словам, порода маламут — не охранная собака, а ездовая, а потому абсолютно не агрессивная. Пес по кличке Даня кидаться на людей не приучен, поэтому просто бежал рядом с хозяином. На нарушителей он не набрасывался.


Фото Facebook / Ирина Севостьянова

«Я пошел дальше выгуливать собаку. Когда возвращались, видел место, там патруль стоит, эти мужики, женщина. Она никуда не ушла, по ее настрою я так понял, она будет писать заявление. Мужики пытались сказать, мол, она же «бомжиха». А что даже если бомжиха. Они не люди что ли? Кто дает им право такими вещами заниматься», — возмутился Сергей.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями