Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Интригующая «Астана» и судейский «Кайрат». Гости «зверствуют» в 22 туре КПЛ

Дата: 11 августа 2019 в 22:19


Интригующая «Астана» и судейский «Кайрат». Гости «зверствуют» в 22 туре КПЛ

Премьер-Лига
22-й тур

10 августа

«Окжетпес» — «Жетысу» 0:1 (0:1)
Гол: Тошев 4 (0:1)

Как и ожидалось, упорным получилось противостояние «Окжетпеса» и «Жетысу», интересно было понаблюдать и за тренерской дуэлью молодого Андрея Карповича и опытного Дмитрия Огая. Уже на четвертой минуте болгарин Мартин Тошев счет открыл, это помогло «семиреченцам» действовать в своем ключе и в дальнейшем добиться победы, хотя и соперник имел свои шансы, а самый убойный момент упустили все-таки гости. Мантас Куклис пробил в штангу. Теперь у «Жетысу» снова появились шансы побороться за медали, они близки к лидерам.

«Атырау» — «Кайсар» 1:3 (1:2)
Голы: Барсегян с пенальти 31 (0:1), Антипов 37 (1:1), Барсегян 45+2 (1:2), Барсегян 52 (1:3)

Довольно неожиданно проснулся «Кайсар», сумевший на выезде без особых проблем разобраться с «Атырау». В целом, конечно, уровень футболистов кызылординцев многим выше соперника, однако их странные игры часто вызывают недоумение. Героем поединка стал армянский форвард Тигран Барсегян, он оформил хет-трик, один из голов провел с пенальти, который сам и заработал. «Кайсар» снова изображает какую-то борьбу, однако это не похоже на что-то серьезное, ставка явно сделана на финал Кубка страны.

11 августа

«Шахтер» — «Ордабасы» 1:2 (0:1)
Голы: Щеткин 30 (0:1), Механович 51 (0:2), Нургалиев 59 (1:2)

Победа в прошлом туре над «Астаной» прибавила веры в «горняков», однако повторить этого в противостоянии с шымкентским «Ордабасы» им не удалось, а может быть и просто не захотели, много разговоров ходит вокруг карагандинского коллектива. Тем не менее, хоть команда Кахабера Цхададзе и взяла свои три очка, она просто сумела остаться недалеко от лидеров и всего-то, войти в первую тройку ей не удалось, да и вобще случится ли это — большой вопрос.

«Иртыш» — «Тобол» 0:2 (0:0)
Голы: Турысбек 59 (0:1), Федин с пенальти 75 (0:2)

Потихоньку возвращается костанайский «Тобол», имеется ввиду в чемпионскую гонку, ему для лидерства по итогам первого круга требовалось просто одолеть никакой «Иртыш», пусть и в Павлодаре. Большой проблемой это не стало, в первой половине забить гостям не удалось, а во второй сделали они это дважды. Каким будет дальнейшее выступление костанайцев остается только догадываться, но на данный момент они являются одними из фаворитов, а вот «Иртыш» будет бороться за выживание.

«Тараз» — «Кайрат» 0:1 (0:0)
Гол: Исламхан с пенальти 83 (0:1)

Не впечатлил в Таразе алматинский «Кайрат», несмотря на наличие в обороне и Сергея Политевича и Раде Дугалича, его оборона представляла решето, соперник часто пробивался сквозь нее и пытался забить, собственно и сами гости упускали свои шансы раз за разом. Все решил пенальти в концовке второй половины, правильно был ли он назначен судить не будем, но сегодня команда Алексея Шпилевсокго победы не заслужила. «Тараз» бился до последнего и еще раз показал, что место в числе сильнейших он заслуживает.

«Актобе» — «Астана» 2:3 (0:1)
Голы: Маевский 8 (0:1), Сигурьонссон 53 (0:2), Аймбетов 56 (1:2), Аймбетов 84 (2:2), Муртазаев 86 (2:3)

Отличный матч выдали «Актобе» и «Астана», у хозяев на поле с первых минут вышел Маркос Пиззелли, одно это придавало им больше мощи, собственно что и показала игра. Сперва чемпион дважды забил и казалось, актобинцам уже не избежать поражения, однако Абат Аймбетов вернул их, оформив дубль. Довольно быстро столичные футболисты включились и усилиями Романа Муртазаева забили третий гол, он оказался победным и позволит в третьем круге принять алматинский «Кайрат» в Нур-Султане

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями