Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Шымкенте 5-летний ребенок выпал с 8 этажа и скончался на месте

Дата: 11 августа 2019 в 11:44 Категория: Происшествия


В Шымкенте 5-летний ребенок выпал с 8 этажа и скончался на месте

«10 августа в городе Алтай Восточно-Казахстанской области из окна квартиры пятого этажа пятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и скончался на месте ребенок 2018 года рождения. 10 августа в городе Абай Карагандинской области из окна квартиры второго этажа пятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и с различными травмами госпитализирован в больницу ребенок 2016 года рождения (состояние тяжелое). 10 августа в Шымкенте в мкр. Нурсат-3 с балкона квартиры восьмого этажа девятиэтажного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, выпал и скончался на месте ребенок 2014 года рождения», — сообщили в КЧС МВД РК.

В ведомстве отмечают, что в большинстве случаев падение детей происходит по причине отсутствия присмотра родителей и невнимательного отношения взрослых, находящихся рядом.

Комитет по ЧС МВД РК  для предотвращения таких несчастных случаев, рекомендует:

— Не оставляйте маленьких детей одних

— Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, не держите ребенка за одежду.

— При проветривании убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых.

— Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями