Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«То, что я начинал в Таиланде, было странно, да». Новичок КПЛ рассказал о себе и своем попадании в сборную Камеруна

Дата: 10 августа 2019 в 16:59 Категория: Новости стран мира


«То, что я начинал в Таиланде, было странно, да». Новичок КПЛ рассказал о себе и своем попадании в сборную Камеруна

Оценить в полной мере футбольные таланты и человеческие качества новобранца кызылординцев казахстанским болельщикам еще только предстоит, а пока корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил познакомить их с камерунцем поближе.

— Кларенс, признайся, пожалуйста, честно: ты играл до последнего времени за македонский «Вардар», — в «Кайсаре» оказался по протекции Тиграна Барсегяна?
— Если сегодня я нахожусь в «Кайсаре», то это потому, что руководство клуба из Кызылорды провело определенные исследования. Там искали такого игрока, как я, и результатом этого стало мое нынешнее присутствие здесь. Тигран, конечно, хороший друг, но он просто дал мне информацию о чемпионате Казахстана.

— Твой переход в «Кайсар» — это аренда или полноценный трансфер? На какой срок рассчитан контракт?
— Я приехал сюда по полноценному трансферу, но до конца сезона 2019 года.

— Твоя биография имеет интересный момент: ты уехал в 18 лет из Камеруна играть за границу, что вполне нормально, но... в Таиланд. Как так получилось?
— Что касается моей биографии. — то, что я начал играть в Таиланде, было странно, да, но мой агент думал, что это хорошо для меня. Когда тебе 18 лет, ты просто слушаешь, что говорит менеджер, потому что думаешь, что он знает лучше...

— Еще вот что любопытно: ты начал приглашаться в национальную сборную Камеруна после возвращения на родину из Греции. По-моему, факт очень необычный — камерунская дружина в последние годы всегда состоит сплошь из игроков зарубежных клубов... Или нет?
— Мое приглашение в национальную команду было связано не только с моим возвращением в Камерун. Просто у нас еще всегда выбирают двух или трех игроков из местного чемпионата для выступлений за сборную, и поэтому тоже я решил в какой-то момент вернуться на родину, — чтобы получить этот шанс. Слава Богу, это произошло. Но из 23 игроков национальной дружины Камеруна 20 человек приезжают из иностранных клубов.

— Ты играл в последний раз за сборную своей страны в январе 2018 год. Планируешь ли вернуться в национальную команду, играя в Казахстане?
— Да, я верю, что вернусь в сборную, играя здесь, в Казахстане, — потому что, по моему мнению, уровень тут хороший.

— Как тебе Кызылорда, Казахстан в целом? Не слишком жарко для камерунца?
— По моим первым впечатлениям могу сказать, что Казахстан — прекрасная страна. Я провел всего несколько дней в Кызылорде, но чувствую себя здесь как дома, потому что люди тут такие дружелюбные.

— «Кайсар» имеет в составе твоего земляка — уроженца Дуалы Абделя Азиза Ламанжа. Ты был с ним знаком раньше?
— С Абделем мы встретились здесь впервые, но всегда приятно знать, что рядом с тобой есть человек из того же города, что и ты.

— На каких позициях ты можешь играть на поле? Стойчо Младенов рассказал, где именно он собирается использовать тебя?
— Могу играть на всех позициях в полузащите, но в «Кайсар» я пришел как опорный хавбек.

— Хочешь сказать что-нибудь болельщикам «Кайсара»?
— Хочу поблагодарить всех болельщиков «Кайсара» и сказать им, что мне приятно быть в составе этой большой команды. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями