Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Все нюансы важны

Дата: 10 августа 2019 в 11:39


Все нюансы важны

В рамках поездки по региону депутаты Сената Парламента Республики Казахстан Муратбай Жолдасбаев и Абдалы Нуралиев побывали в Шуском районе. Народные избранники посетили строительную площадку компании «Total Eren», где возводится солнечная электростанция, и встретились с активом района. 

Строительство солнечной электростанции в Алгинском сельском округе осуществляется компанией «Total Eren», которая разрабатывает, финансирует, строит и является оператором электростанций в сфере возобновляемой энергетики. Здесь на площади 500 гектаров будут установлены около 300 тысяч трекерных панелей, при помощи которых будет вырабатываться в среднем 175 гигаватт-час электроэнергии в год. По словам специалистов, срок службы таких панелей — 25 лет.

— Уже завершено около 45 процентов строительно-монтажных работ, завезено 70 процентов необходимых материалов. Этот проект является сложным с точки зрения логистики. Установить оборудование не составит труда, а вот распределение большого количества материалов по такой огромной территории занимает много времени. В целом все работы идут по плану, на объекте трудится около 350 человек, срок сдачи станции в эксплуатацию — первый квартал 2020 года. На станции будет работать до 10 человек, — говорит генеральный директор компании «М-КАТ GREEN» Илья Чернодаров.

Депутаты Сената отметили, что реализация проекта будет способствовать устойчивому экономическому росту региона, и выразили готовность прийти на помощь при возникновении каких-либо проблем.

Затем сенаторы встретились с активом района.

На встрече выступили аким Шуского района Жарылкасын Айтаков и секретарь облмаслихата Баглан Карашолаков.

Евгения СТЕЦЮРА,
Пётр НОРКИН (фото)

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями