Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Марсель» – «Реймс». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 августа 2019 в 04:34 Категория: Новости спорта


10 августа 2019 года. 18:30. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 1-й тур

«Марсель» – «Реймс»

Где посмотреть: «Футбол 1» (в записи), «Canal +», «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Товен («Марсель») – Кафаро, Мунетси, Зенели, Бертье, Диуф, Кией, Нкада, Пинсон (все – «Реймс»)

Когда логика и объективный анализ говорят не в вашу пользу, наступает время для эзотерики и экстрасенсорики. Так, болельщикам «Марселя» ничего не остается, как выискивать знаки, которые могут обеспечить их команде долгожданный успех. Один из них связан с календарем, который подкинул провансальцам в качестве первого соперника сезона «Реймс». Несмотря на то что обе команды соревнуются в Лиге 1 с октября 1945 года, «Олимпик» впервые в истории примет шампаньцев в матче-открытии чемпионата! Возможно, пишет La Provence, это хорошее предзнаменование. Команды встречались в первом туре лишь однажды, это было на стадионе «Огюст Делон» в августе 2012 года, и тогда «Марсель» победил (1:0, Шейру), а в конце того сезона команда Эли Бопа квалифицировалась в Лигу чемпионов. Это было последнее участие провансальцев в самом престижном европейском турнире...

На самом деле, у фанатов «Марселя» не слишком много поводов излучать оптимизм. Замена Руди Гарсии на Андре Виллаша-Боаша – еще не обязательно удачный ход от руководства клуба. Португальцу предстоит очистить свою карму от многочисленных провалов на предыдущих местах работы, в то время как марсельский «Олимпик» набил шкаф собственными скелетами и нуждается в настоящем профессоре, в уверенном в себе мастере. Кроме того, провансальцы неоднозначно провели предсезонные сборы, проиграв три из пяти товарищеских матчей («Аккрингтон», «Рейнджерс», «Наполи»). Победа над «Ди Си Юнайтед» вышла эпической по счету (8:1), но она может быть деревом, за которым не видно леса.

Читайте также: Чемпионат Франции-2019-2020: превью сезона

АВБ накануне выразил полное удовлетворение трансферной кампанией клуба, а, между тем, команду пополнили всего два новичка: Дарио Бенедетто (пресловутый «топ-форвард», которого долгие годы Эйро обещает болельщикам?) и центрбек Альваро Гонсалес, арендованный у «Вильярреала». И все же для португальского наставника стакан наполовину полон, ведь обеспечена стабильность состава. Главное, мол, сохранить Товена.

«Мы находимся в сложной ситуации в смысле инвестиций. Существует большая вероятность того, что трансферное окно уже закрыто для нас. До конца августа не будет больших сюрпризов, и я рассчитываю на игроков, которые есть в распоряжении тренерского штаба… Флориан Товен имеет высокий спрос, но я надеюсь сохранить его. Он действительно счастлив быть здесь. Я думаю, в Европе не так много клубов, способных купить его. У нас очень большие амбиции в этом году, так что мы хотим сохранить наших лучших игроков», – заявил Виллаш-Боаш. Сыгранный состав – это хороший аргумент, но слева в обороне у «Марселя» по-прежнему есть только Амави, который без конкуренции катастрофически деградировал.

«Реймс» в прошлом сезоне чаще радовал болельщиков, чем огорчал. Давид Гийон использовал проверенный годами рецепт, чтобы закрепиться в элите французского футбола: шампаньцы были в лидерах по количеству «сухих» матчей и закончили чемпионат с пятой лучшей обороной. Тем не менее, надо сказать, что одно из главных действующих лиц, вратарь Эдуар Менди, летом покинул клуб, перебравшись в «Ренн» (ему на смену был куплен серб Предраг Райкович). Станет ли эта потеря ключевой? Кто знает, но в целом шампаньцы, как и их ближайший соперник, сделали упор на стабильность. Результаты товарищеских матчей подтверждают правильность курса – две ничьих («Лилль», «Гент») и три победы («Метц», «Дижон», «Шеффилд Юнайтед»).

Читайте также: Франк Рибери отказался вести переговоры о переходе в «Монако»

«Я очень доволен последним товарищеским матчем с «Шеффилдом» (3:1). Я считал, что это был нулевой тур нового сезона, учитывая уровень соперника и контекст встречи. Между игрой против «Лилля» в середине июля и последним спаррингом в прошлую субботу команда заметно прогрессировала, и это соответствовало тому, чего я хотел», – отмечает Гийон, который до закрытия трансферного окна, опасаясь новых кадровых потерь, ставит скромную цель на сезон опередить три последних команды.

Дарио Бенедетто выражал сомнения в собственной готовности дебютировать в футболке «Марселя» уже в первом туре, но тренерский штаб провансальцев считает иначе – аргентинский нападающий фигурирует в группе из 20 игроков, выбранных АВБ на матча против «Реймса». Бывший нападающий Бока Хуниорс получил удар по связке и возобновил тренировки в четверг.

Альваро Гонсалес, второй новобранец «Марселя», также в списке. Кроме того, в заявке есть некто Исаак Лихаджи, считающийся самым многообещающим игроком академии «Олимпика». Есть большая вероятность увидеть его в деле, так как Флориан Товен все еще травмирован. Впрочем, первым кандидатом на выход в страте справа в атаке является Буна Сарр.

Заявка «Марселя»: Ньяпандуэтнбу, Пеле, С.Манданда – Сакаи, А.Гонсалес, Б.Камара, Чалета-Цар, Б.Сарр, Амави, Роккья – М.Сансон, Пайет, Строотман, Густаво, М.Лопес, Шаброль – Радоньич, Бенедетто, Жермен, Лихаджи.

Читайте также: «Марсель» разгромил «Ди Си Юнайтед» в спарринге со счетом 8:1

У Давида Гийона немало кадровых проблем. Помимо того, что он должен справиться с потерей Энгелса, в лазарете команды находятся Матье Кафаро, Арбер Зенели и Мунетси. Таким образом, в заявке «Реймса» всего четыре номинальных защитника, а в линии нападения может появиться 17-летний Натаниэль Мбуку, полуфиналист последнего Евро (U-17) с Францией.

Заявка «Реймса»: Леметр, Райкович – Абдельхамид, Дисаси, Фоке, Конан – Кассама, Шавальрен, Диньом, М.Думбия, Х.Камара, Мбамба, Ромао, С.Сиссоко – Дья, Мбуку, Оден, Сук.

Два последних сезона «Марсель» начинал с разгромных побед, есть шанс увидеть подобное и на этот раз. Гийон планирует выехать в новом чемпионате на том же коне (крепкой обороне), но сейчас его козыри уже известны соперникам, так что провансальцам достаточно включить скорость, а «Велодрому» – звук, и шампаньцы будут втоптаны в газон.

Чемпионат Франции-2018/19, 23 тур (02.02.2019)

Реймс. Стадион «Огюст Делон». 20 546 зрителей
Главный арбитр: Франсуа Летешье
Ассистенты: Сирил Мунье, Мехди Рамуни
«Реймс» — «Марсель» 2:1
Голы: Дингом, 21, Хун-Юн, 68 — Нджи, 86
«Реймс»: Менди, Абдельхамид, Энгельс, Дингом (Мбемба, 79), Шавалерен, Х.Камара, Кафаро (Зенели, 73), Фоке, Ромао, Оден, Диа (Хун-Юн, 68)
Тренер: Давид Гийон
«Марсель»: Манданда, Б.Камара, Роланду (Амави, 73), Сансон, Густаво, Строотман, Лопес, Радоньич (Нджи, 67), Сарр, Балотелли (Жермен, 73), Окампос
Тренер: Руди Гарсия
Предупреждены: Ромао, 29, Дингом, 59, Оден, 90+2

Читайте также: Чемпионат Франции. «Монако» — «Лион» 0:3 (Видео)

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями