Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Актау мошенник обманул на 4 млн тенге помогавшую ему бизнесвумен

Дата: 10 августа 2019 в 02:34 Категория: Новости экономики


В Актау мошенник обманул на 4 млн тенге помогавшую ему бизнесвумен

Об этом изданию сообщила судья  Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник познакомился с владелицей магазина по оказанию ритуальных услуг. Он узнал, что та имеет намерение участвовать в тендере на обслуживание христианского кладбища.

«Злоумышленник предложил предпринимательнице свое участие и помощь. Он рассказал, что в акимате работает его хороший знакомый, который за определенную сумму поможет решить указанный вопрос положительно. Сначала женщина отдала мошеннику 700 тысяч тенге, затем еще 350. И отдавала до тех пор, пока аферист не завладел крупной суммой, а именно четырьмя миллионами 200 тысяч тенге. Злоумышленник сказал, что деньги, помимо прочего, нужно чтобы задобрить прокурора, а тот на все закроет глаза. Деньги также понадобились якобы для оплаты комиссии, страхового взноса и так далее»,  — рассказала судья Гульнара Байтурова.

Так продолжалось два месяца, пока предпринимательница не стала подозревать, что ее обводят вокруг пальца, продолжает судья. Сомнения окончательно развеялись, когда В. вдруг стал избегать своей знакомой и она обратилась в полицию.

«Свою вину подсудимый признал полностью. Он рассказал, что ему нужны были деньги для лечения матери, позже уже для ее похорон, а затем и на погребение отца. Поэтому он и придумал себе знакомого чиновника, который окажет помощь в выигрыше тендера. Женщина новому знакомому верила, чем он и пользовался. На сегодня В. возвратил лишь часть денег, вторую часть отдать не имеет возможности, потому должен, как он говорит, оставаться на свободе, чтобы работать и возвращать деньги», — рассказала судья Гульнара Байтурова.

При вынесении приговора судья учла, что В. уже был осужден за мошенничество. Тогда выйти на свободу помогла объявленная президентом страны амнистия в честь 25-летия независимости страны.

Подсудимый был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями