Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

22 тур КПЛ. Лидеры против аутсайдеров у финишной черты второго круга

Дата: 10 августа 2019 в 00:29


22 тур КПЛ. Лидеры против аутсайдеров у финишной черты второго круга

В субботу «Атырау» на своем поле примет гостей из Кызылорды. Нефтяники остро нуждаются в пополнении своей турнирной копилки, «волки» же в последнее время как будто демонстрируют, что в приобретении очков больше совершенно не нуждаются. Кто знает, — возможно, истина, действительно, где-то рядом... Как бы то ни было, но кажется, что атыраусцы сделают все возможное, и даже сверх того, чтобы выиграть этот матч. Станут ли всерьез напрягаться на западе страны гости?.. Большой вопрос. Скорее всего, хозяева победят.

«Окжетпес» постарается взять верх над «Жетысу» в Кокшетау, однако получится ли это у синегорцев, пока не слишком понятно. Талдыкорганцы тактически грамотны и дисциплинированы на поле, а с такими оппонентами у синегорцев и возникают обычно проблемы, — что мы и видели в первом туре КПЛ-2019... Как бы то ни было, подопечные Дмитрия Огая вполне в состоянии здесь не уступить на выезде. А при известной доле везения — и уверенно победить.

В воскресенье лидеры дивизиона будут встречаться с соперниками из нижней половины его турнирной таблицы.

«Астана» играет в Актобе, и, несмотря на то, что матчи там для гостей простыми обычно не бывают, чемпион страны, конечно, должен выигрывать у главного аутсайдера турнира. Да, актюбинцы в каждом матче бьются и не сдаются, однако одной только жажды борьбы для успеха в противостояниях с порядком превосходящими их в классе соперниками достаточно может быть далеко не всегда. У ближайшего резерва столичной дружины есть, что доказывать Роману Григорчуку, и, думается, перевес здесь в итоге должен быть на стороне гостей.

«Кайрат», конечно, прибыл в Тараз в роли фаворита и имеет хорошие шансы на успех в выездном поединке. Но есть здесь одно «но»: игра алматинцев в обороне. Если гости дадут, как обычно, у своей штрафной игрокам группы атаки хозяев простор для того, чтобы разгуляться, то таразцы могут и воспользоваться своим шансом. В целом, хозяева поля, разумеется, понимают, что отступать им уже некуда, и постараются дать настоящий бой кайратовцам. И, если повезет, — могут за что-то в этой игре и зацепиться.

В Караганде гостит разозленный до предела «Ордабасы», и горнякам на их же поле может не поздоровиться. Что ни говори, а общий класс собранных в составе южан исполнителей выше, и в индивидуальном плане многие из них игроков «Шахтера» превосходят. Карагандинцы, конечно, перед своими болельщиками вновь постараются показать себя во всей красе, но вряд ли это придется по нраву разъяренным шымкентцам. Если «Ордабасы» проиграет и здесь, в дальнейшем у команды могут быть серьезные проблемы с реализацией планов относительно финиша на пьедестале.

«Тоболу» предстоит сыграть в Павлодаре. Пару лет назад этот поединок был бы серьезным испытанием для костанайцев, однако «Иртыш» давно уже не тот... Если хозяева продемонстрируют тот же футбол, что в предыдущем матче с «Кайратом», гости, конечно, обязаны будут везти отсюда домой полновесную победу. А в состоянии ли павлодарцы играть в своем нынешнем состоянии как-то иначе?.. С положительным ответом на этот вопрос вряд ли кто-то станет спешить. Создается (создалось даже давно...) устойчивое впечатление, что областным властям футбольный клуб в Премьер-Лиге не нужен. И дальнейшая судьба павлодарского клуба особого оптимизма не вызывает...

В общем, похоже, вторую неделю кряду итоговое преимущество в очередном туре КПЛ-2019 окажется у приезжих команд. Согласны ли с таким предположением те, кто играют дома?.. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями