Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Карагандинской области растет спортивная инфраструктура

Дата: 09 августа 2019 в 15:55 Категория: Новости спорта


В Карагандинской области растет спортивная инфраструктура

О том, как будет меняться спортивная инфраструктура рассказали в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области. 

— За последние три года количество спортивных объектов увеличилось на 72 единицы и составило 2968 единиц спортивных сооружений, — говорит Дмитрий Карпов, руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области, — из них 1142 находятся в сельской местности.

Таким образом, в этом году было завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 320 мест в городе Абай. Также было установлено три многофункциональных корта в: Осакаровском районе и двух в Караганде. Появилось три новые спортивные площадки — в городе Сарань и две в городе Балхаш.

— До конца года будет установлено 17 спортивных площадок, — говорит Дмитрий Васильевич, — 7 — в городах, 5 — в сельских районах и 5 спортивных площадок «Street Workout» в городе Жезказган, за счет бюджета города. Также появится 22 многофункциональных хоккейных корта, 8 — в городах, 14 – в сельских районах.

На сегодняшний день в области функционирует 271 спортивная площадка, из них 98 находятся в сельской местности, и 219 многофункциональных кортов.

Как было отмечено, сейчас ведется строительства ФОКа на 320 зрительских мест Каркаралинске. его открытие запланировано на декабрь 2019 года. За счет собственных средств спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном будет построен в Пришахтинске. В текущем году планируется завершение строительства спортивного комплекса имени К. Байшулакова, триатлон-парка в городе Караганде.

Согласно заключенному меморандуму между акиматом области и АО «Арселлор-Миттал Темиртау», начаты подготовительные работы по строительству ФОКа на 320 зрительских мест в городе Темиртау. Спортивное сооружение будет построено за счет частных инвестиций (начало строительства — август 2019 года).

Планируется, что ещё 4 проекта пополнят спортивную инфраструктуру региона: строительство ФОКа с плавательным бассейном в городе Жезказган, строительство ФОКа с плавательным бассейном в городе Шахтинск, строительство ФОКа в городе Каражал, строительство Центра борьбы в Караганде. Данные проекты уже имеют проектно-сметную документацию и положительную госэкспертизу.

Ещё 5 проектов находятся на стадии разработки проектно-сметной документации:спортивный комплекс для гребных видов спорта в городе Жезказган, ФОК на 160 мест в селе Нура, Нуринского района, ФОК на 320 зрительских мест в поселке Ботакара, Бухар жырауского района, ФОК на 160 зрительских мест в поселке Актас, города Сарань, крытый плавательный бассейн в поселке Атасу, Жанааркинского района.

К тому же в 2019 году планируется начало строительства Теннисного центра за счет Федерации тенниса РК, спортивного дворового клуба по каратэ за счет Республиканской федерации «Всеказахстанская Организация Кекушинкай Каратэ» и 50-метровый плавательный бассейн в Караганде, за счет бюджетных средств.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями