Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Проводник поезда возил наркотики в Нур-Султан

Дата: 09 августа 2019 в 12:38 Категория: Происшествия


Проводник поезда возил наркотики в Нур-Султан

Проводник поезда «Кызылорда-Кокшетау» неоднократно возил наркотики в столицу Казахстана. Его задержали 9 марта текущего года, перёдает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

43-летний проводник был задержан в 6.10 во время стоянки поезда на перроне столичного вокзала.

При проведении личного обыска, санкционированного следственным судом, транспортными полицейскими у задержанного были изъяты денежные средства в размере 80 000 тенге, которые получены за доставку наркотических средств в особо крупном размере.

«Кроме этого, чуть позже в ходе организованных дальнейших мероприятий по установлению лица, которое должно было получить подозрительную сумку, был установлен и задержан другой гражданин 1982 года рождения. При личном обыске в дорожной сумке подозреваемого были обнаружено наркотическое вещество «марихуана высушенная» общим весом 3742 грамма (согласно заключения экспертизы)», – говорится в сообщении.

Следствием установлено, что 43-летний мужчина наркотические средства неоднократно приобретал в Кызылординской области и перевозил в Нур-Султан, пользуясь своим служебным положением.

Приговором столичного специализированного межрайонного суда по уголовным делам подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК РК и ему назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Второй фигурант уголовного дела признан виновным по аналогичной статье и приговорён к трём годам лишения свободы.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями