Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Усложнение покупки средств самообороны создает трудности для жителей поселков — эксперт

Дата: 09 августа 2019 в 12:30 Категория: Общество


Усложнение покупки средств самообороны создает трудности для жителей поселков - эксперт
Усложнение покупки средств самообороны создает трудности для жителей поселков — эксперт /

Если раньше для приобретения, к примеру, газового баллончика, ничего не требовалось, то с первого июля нужно получить справки об отсутствии судимости и медицинских противопоказаний, а также из нарко — и психдиспансера. Затем необходимо подтвердить знания правил безопасного обращения с этими средствами самообороны. 

Эксперт полагает, что новые правила покупки средств самозащиты «усложняют» жизнь жителей отдаленных регионов и заставляют чувствовать их незащищенными.

«Владение прав этими безобидными средствами самообороны влечет потерю средств на прохождение курсов, что, кстати, проблематично, если человек живет в деревне. Ему нужно приезжать в город, чтобы учиться безопасному владению оружием и заплатить за это немалые деньги. В итоге человек просто отказывается от копеечного средства на оборону и чувствует тем самым свою уязвимость перед окружающим миром», — подчеркнул Ванеев в эфире радио Sputnik. 

О том, почему средства самообороны не всегда помогают защититься от нападающих, слушайте в аудиофайле. 

Как новые правила ношения оружия в Казахстане ударили по инвалидам

Отметим, что в полиции заявили, что ужесточение правил на приобретение средств самозащиты обусловлены фактами совершения правонарушений с применением пневматического, сигнального оружия, которые приобретаются без разрешения органов внутренних дел. Эксперты полагают, что эти нововведения фактически оставили без защиты лиц с особыми потребностями. Кроме того, новые правила существенно сократили продажи в оружейных магазинах.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями