Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстанские танкисты вырвались в полуфинал «Танкового биатлона»

Дата: 09 августа 2019 в 11:40 Категория: Новости спорта


Казахстанские танкисты вырвались в полуфинал

АЛМАТЫ, 9 авг — Sputnik. Казахстанским военным, принимающим участие в конкурсе «Танковый биатлон» Международных армейских игр – 2019, удалось вырваться из общей группы в полуфинал соревнований и попасть в восьмерку команд, которые поборются за звание лучшей.

Накануне третий казахстанский танковый экипаж в индивидуальной гонке в своей группе прошел трассу за 22 минуты 39 секунд. Общее время казахстанской команды по итогам заездов трех наших экипажей составило 1 час 6 минут 42 секунды.

«В полуфинал вышли восемь команд: экипажи из России, Китая, Беларуси, Казахстана, Монголии, Азербайджана, Венесуэлы и Сирии. По итогам жеребьевки в полуфинальном заезде казахстанская команда выступает на танках зеленого цвета в подгруппе с командами из Китая, Азербайджана и Сирии», — говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Казахстана.

Впереди танкистов ждет этап «Эстафета». Он пройдет по маршруту, на котором будут как естественные, так и искусственные препятствия, боевые дорожки, площадки и участки для стрельбы.

Первая победа казахстанских артиллеристов на АрМИ-2019

© Sputnik / Тимур Батыршин Казахстан вносит вклад в укрепление боевого братства армий – министр обороныПо правилам «Эстафеты», в ней принимают участие сразу три экипажа от каждой страны-участницы, которые поочередно, на одном танке, будут выполнять поставленные перед ними задачи.

Каждому из экипажей предстоит преодолеть по четыре круга, безошибочно минуя препятствия и точно попадая в цели. При этом с места стрельба будет вестись только из спаренного и зенитного пулеметов. Стрелять из танковой пушки, по условиям состязаний, экипажам придется на ходу.

АрМИ-2019: казахстанский «дуэт» военного и овчарки победил на конкурсе кинологов 

Дисциплина «Танковый биатлон» появилась в Российской Федерации в 2013 году и впоследствии вошла в программу Международных армейских игр. Традиционно проводится на полигоне Алабино в Московской области. Танковые экипажи соревнуются в искусстве точной стрельбы и умелого управления многотонными военными машинами.

В этом году в рамках АрМИ-2019 принимают участие лучшие танковые экипажи из 25 стран мира.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями