Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Убийство десятилетней давности раскрыто в Шымкенте

Дата: 08 августа 2019 в 20:30


Убийство десятилетней давности раскрыто в Шымкенте

ШЫМКЕНТ, 8 авг — Sputnik. Расследуя дело об ограблении торговцев золотом, полицейские вышли на убийцу, более десяти лет числившегося в розыске. Суд над ним состоялся после десяти лет поисков. 

Клубные разборки

В первые дни 2007 года в одном из ночных клубов Шымкента произошла массовая драка с перестрелкой. 

Бизнесмена застрелили посреди улицы в Шымкенте

Только-только отшумели новогодние праздники, но в клубе каждую ночь продолжались многолюдные дискотеки. На очередной вечеринке произошла стычка двух компаний. Парни повздорили еще в зале, а потом вышли на улицу «для продолжения разговора». Здесь конфликт быстро перерос в настоящие боевые действия. Члены одной из команд быстро вытащили из своего джипа, припаркованного рядом с клубом, самые настоящие пистолеты и револьверы. И открыли стрельбу по противникам. В результате один молодой человек был убит на месте, еще двое получили серьезные ранения. Стрелкам, их было трое, удалось скрыться. Однако их личности были довольно быстро установлены.

Грабитель расстрелял и сжег семью бизнесмена на юге Казахстана

По оперативной информации полиции, отношения между собой выясняли члены двух конкурирующих бандитских группировок Шымкента. Правда, осталось до конца не ясным, была ли это случайная драка, или имела место спланированная акция устрашения со стороны «банды стрелков».

Троих надо поймать

Анализируя все обстоятельства произошедшего, полицейские больше склонялись к мысли о «пьяной драке». Тем не менее, это не облегчало работу, но требовало от полиции оперативных и эффективных действий. В противном случае инцидент грозил перерасти в войну между бандитскими кланами. Что неминуемо привело бы к еще большему количеству жертв и убитых. А в полиции хоть и желали избавиться от организованных бандформирований, но не таким кровавым способом. В общем, полиция установила всех участников драки с обеих сторон. Троица стрелков была объявлена в розыск. «Потерпевшие» также были взяты под усиленное наблюдение.

Она заказала убийство мужа-бизнесмена

Вскоре один из разыскиваемых был задержан. Однако даже сами потерпевшие из враждующей группировки подтвердили, что именно этот парень не стрелял, хотя и участвовал в драке.

Еще через несколько дней полиция нашла второго подозреваемого. Правда, найден он был уже мертвым на обочине дороги. Обстоятельства его смерти остались невыясненными. Предположительно, он мог стать жертвой несчастного случая в виде дорожно-транспортного происшествия, или объектом мести со стороны конкурирующей банды. Последняя версия проверялась особенно тщательно, вплоть до задержания всех членов враждующей группировки. Но доказательств их причастности к смерти выявить не удалось. К тому же, все потерпевшие и свидетели вновь утверждали, что главным стрелком был именно третий скрывшийся парень – Нариман Оразов.

Убийство в Караганде: алматинцы запустили социальный фотопроект

По поступившей информации, он мог покинуть пределы Казахстана. Полиция объявила его в международный розыск. Но выйти на след Наримана Оразова так и не удалось.

Ограбление по-шымкентски

В августе 2016 года в аэропорту Шымкента произошло дерзкое нападение на коммерсантов, занимавшихся торговлей ювелирными изделиями.

Потерпевшие только что прибыли из России, привезя в Шымкент партию золотых изделий на миллионы тенге. Прямо на автостоянке, где у бизнесменов была припаркована автомашина, на них напали двое неизвестных. Бизнесменов оглушили градом ударов, а затем их затолкали в машину и вывезли за город. За городом избиения продолжились, хотя главный груз – золото — уже был в руках злоумышленников. Потом грабители скрылись на автомашине, оставив избитых бизнесменов практически в бессознательном состоянии.

Убийство супругов-бизнесменов в Шымкенте: задержан подозреваемый

Когда потерпевшие пришли в себя, то прямиком направились в полицию. В отделении они сообщили, что узнали одного из нападавших. Якобы он некогда работал в одном из их предприятий. По показаниям заявителей, это был Денис Сухинин, только с пышной бородой и усами. Вообще, оба нападавших были бородатыми, возможно, с наклеенной на лица «растительностью». Полиция начала поиск подозреваемого. Подтвердилось, что такой человек есть, но буквально несколько дней назад он исчез в неизвестном направлении, уволившись с работы и оставив семью.

Спрятал тело в подвале: жителя Талдыкоргана задержали за убийство жены

Найти его также не удавалось длительное время. Однако через год по оперативным каналам поступила информация о его местонахождении. Полиция провела проверку и убедилась, что это действительно разыскиваемый Сухинин. Под наблюдение оперативников попал также некий приятель Сухинина, с которым они весьма тесно общались. Дальнейшее выяснение личностей грабителей принесло приятный сюрприз для сыщиков – это был Нариман Оразов, числившийся в розыске более десяти лет.

Оба подозреваемых были задержаны.

Признать виновными

В ходе возобновившегося расследования были собраны весомые доказательства преступлений обоих приятелей. Сухинину и Оразову предъявлялись обвинения в разбойном нападении, совершенном в сговоре группой лиц, в особо крупном размере, сопряженном с похищением потерпевших.

Из-за чего родственные кланы пролили кровь в Шымкенте

Оразову дополнительно инкриминировалось еще и умышленное убийство, а также покушение на двойное убийство и незаконное обращение с огнестрельным оружием. И тот и другой категорически ни в чем не признавались. Однако межрайонный специализированный уголовный суд Шымкента признал обоих виновными по всем статьям обвинения.

Как возмездие настигло насильника и убийцу спустя 11 лет

Нариман Оразов по приговору суда проведет 16 лет в учреждении максимальной безопасности. Денис Сухинин осужден к 11 годам лишения свободы.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями