Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутаты областного маслихата утвердили бюджет региона

Дата: 08 августа 2019 в 20:05 Категория: Новости экономики


Депутаты областного маслихата утвердили бюджет региона

Стоит отметить, что вносимые изменения были рассмотрены на заседаниях областной бюджетной комиссии, акимата, и, кроме того, были обсуждены онлайн на веб-портале нормативно-правовых актов, на совместном заседании постоянных комиссий областного маслихата.

— В областном бюджете появились дополнительные средства за счет увеличения доходной части бюджета, перераспределения средств, а также за счет сложившейся экономии по итогам государственных закупок, — начала Людмила Башарина. — 21,3% , то есть 1,7 миллиардов тенге от распределяемого объема средств направлены на развитие социальной сферы — проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы по 28-ми объектам здравоохранения, культуры, спорта и социальной защиты, подушевое финансирование в колледжах образования, софинансирование расходов на выплату адресной социальной помощи, на пилотный проект по внедрению ОСМС в Карагандинской области и многое другое. Еще 2,2 миллиарда тенге направлены на проведение среднего, текущего ремонта дорог и обеспечение пассажирских перевозок в целом по области, на обеспечение функционирования систем тепло-водоснабжения, а также на приобретение арендного жилья для многодетных семей.

Кроме того, Людмила Башарина сообщила, что средства в сумме 1,2 миллиарда тенге на строительство Дворца детей и юношества в Караганде были перераспределены на продолжение реконструкции и строительства объектов культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

— Также в проекте бюджета было отражено выделение средств на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в городе Арыс Туркестанской области. По предложению администраторов бюджетных программ внесены дополнения по отдельным видам социально-значимых направлений. Это коснулось расходов, направленных на обеспечение прохождения бесперебойного отопительного сезона, подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры для своевременного ввода жилья в текущем году, на продолжение строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов, на развитие животноводства и на подготовку и участие областных сборных команд по различным видам спорта на республиканских и международных спортивных соревнованиях. Источниками для финансирования данных расходов послужил резерв местного исполнительного органа, — добавила руководитель управления финансов.

Изменения бюджета были приняты депутатами областного маслихата единогласно.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями