Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полицейские Караганды подписали меморандум с центром поддержки несовершеннолетних

Дата: 08 августа 2019 в 18:05


Полицейские Караганды подписали меморандум с центром поддержки несовершеннолетних

Как сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области, сотрудниками полиции проводится профилактика преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, в том числе в отношении несовершеннолетних.

В данной связи Управлением местной полицейской службой ДП Карагандинской области был заключен совместный меморандум с неправительственной организацией «Центр социально-психологической, правовой поддержки несовершеннолетних лиц «Шанс»». Для сотрудничества по обеспечению гарантий прав и законных интересов несовершеннолетних, оказание им социально-правовых услуг, в том числе оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в конфликте с законом и состоящих на учете в полиции.

Сотрудники центра «Шанс» принимают участия в рейдовых мероприятиях, в проверке по месту жительства несовершеннолетних и неблагополучных семей. Также оказывают содействие в реабилитации несовершеннолетних состоящих на учете в службе пробации, вернувшихся из специальных учреждений образования закрытого типа с особым режимом содержания.

На сегодняшний день по области на учете в ювенальной полиции состоят 678 несовершеннолетних.
По области состоит на учете в ювенальной полиции неблагополучных семей – 730, лишены родительских прав – 37, ограничено родительских прав – 24.

В ходе ночных рейдов с начало года задержано 3022 подростков за нахождение в ночное время вне жилища. Выявлено 183 фактов мелкого хулиганства с их стороны, родители привлечены к ответственности.

Выявлено 422 административных нарушений за незаконную реализацию алкогольной продукции и 298 факта за реализацию табачных изделий несовершеннолетним лицам. Наказано в административном прядке 89 владельцев развлекательных заведений за допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательном заведениях без сопровождения законных представителей. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями