Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В июле в Петропавловске нашли два велосипеда благодаря камерам видеонаблюдения

Дата: 07 августа 2019 в 21:04


В июле в Петропавловске нашли два велосипеда благодаря камерам видеонаблюдения

Полицейские СКО раскрыли свыше 600 преступлений благодаря видеокамерам, сообщает портал Мой город.

Только в июле «облачные» камеры помогли полицейским раскрыть две кражи велосипедов из подъезда и подвала многоквартирных домов. В обоих случаях хозяева оставляли «железных коней» на ночь и обнаруживали пропажу только утром. Тем не менее, хотя с момента совершения преступлений проходило немало времени, видеозаписи позволили раскрыть кражи в течение дежурных суток, рассказали в пресс-службе ДП.

В феврале благодаря видеокамерам была раскрыта ночная кража из гаража частного дома по ул. Казахстанской правды. Тогда неизвестные преступники унесли автозапчасти и продукты питания на 400 тыс. тенге. Детально отследить маршрут злоумышленников, уносящих добычу, позволили записи многих камер: частной, установленной во дворе дома потерпевшего, камер Центра оперативного управления УП  Петропавловска, видеорегистраторов, размещённых предпринимателями на магазинах. Всю дорогу двое подозреваемых практически не выпадали из поля зрения электроники.

«Данные примеры не единичны, — говорит и.о. начальника управления полиции Петропавловска Нуржан Кожагулов. – Камеры, установленные на частные средства, в магазинах и домовладениях, либо жильцами многоквартирных домов в рамках сервиса крупных операторов, это отличное дополнение к системе видеонаблюдения ЦОУ, которая включает 410 камер, ориентированных на наиболее оживлённые городские территории. Также в областном центре действуют 336 камер, выведенных на участковые пункты полиции. Они ведут наблюдение в ином масштабе, нацелены главным образом на дворы и ключевые улицы обслуживаемых участков».

Всего по области с начала года при помощи видеозаписей было установлено 612 фактов, способствующих раскрытию преступлений. Из них 506 приходятся на Петропавловск. Также благодаря камерам внешнего наблюдения было выявлено свыше 10 тыс. административных правонарушений (из них свыше 8 тыс. – в областном центре).

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями