Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Трамп сообщил, что Южная Корея увеличит выплаты США за военную помощь

Дата: 07 августа 2019 в 18:08 Категория: Новости стран мира


Трамп сообщил, что Южная Корея увеличит выплаты США за военную помощь
Москва, 7 августа — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Республика Корея согласилась на дальнейшее увеличение выплат Соединенным Штатам для компенсации американских расходов на обеспечение южнокорейской безопасности, написал Трамп в своем Twitter.

Будет ли у Трампа второй срок?

«Южная Корея согласилась платить значительно больше денег Соединенным Штатам, чтобы защитить себя от Северной Кореи»,  — сказано в сообщении. 

Глава США считает, что в прошлые годы выплаты Сеула Вашингтону на компенсацию расходов по обеспечению безопасности были слишком малы. 

Трамп пишет, что «Южная Корея — очень богатая страна, которая сейчас чувствует себя обязанной внести вклад в военную защиту, которую предоставляют Соединенные Штаты Америки».

В прошлом году Южная Корея увеличила выплаты США до $990 млн. 

После Корейской войны 1950-1953 годов Южная Корея передала право управления своими войсками США для защиты страны от угрозы вторжения со стороны КНДР. 

Право командования войсками в мирное время было возвращено Сеулу в 1994 году, однако право оперативного управления во время вооруженного конфликта остается у Вашингтона.

В соответствии с подписанным в марте документом, Сеул в 2019 году заплатит за содержание 28,5 тыс. американских военнослужащих в $915 млн. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями