Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Всех уволю — глава МВД пригрозил павлодарским полицейским

Дата: 07 августа 2019 в 14:33


Всех уволю - глава МВД пригрозил павлодарским полицейским

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев пообещал уволить начальников Департамента полиции Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На приеме граждан в партии Nur Otan глава МВД Ерлан Тургумбаев остался недоволен работой сотрудников полиции Павлодарской области. Большая часть обращавшихся с различными вопросами к министру приехали именно из этого региона. 

Жительница Экибастуза Найляна Имашева лишилась родителей из-за взрыва газового баллона. Его купили на автозаправочной станции в декабре 2018 года. 

«Он не использовался, просто стоял. У нас возникает пожар, родители получают ожоги обширные, у мамы 95 процентов, у папы 73, у меня также 73, а у дочери 60 процентов. Нас перевозят в реанимацию, на третьи сутки мама погибает. Проводят уголовное дело по статье 204, уничтожение и повреждение чужого имущества», — рассказала жительница Экибастуза Найляна Имашева. 

По ее словам, после ЧП полицейские так и не завели уголовное дело. Виновных в гибели людей не наказали. 

«В деле нет людей, которые погибли. Это мать и отец. Племянница и внучка стали инвалидами. Виновных нет, статьи нет. В полиции города Экибастуза задаем вопросы, но нам отвечают, что у них 120 дел и они все не помнят. Позже нас вызывают к начальнику полиции, говорят о том, что дело будут передавать в гражданский суд. Есть потерпевшие, пострадавшие, но есть ведь виновные. На автозаправочной станции есть видеонаблюдение, есть инструкция, что они не имеют права заправлять газовые баллоны, но заправляют у них необразованные люди», — добавила пострадавшая. 

В ответ на жалобу женщины министр поручил зарегистрировать уголовное дело по факту взрыва газового баллона.  

«Пройдете в МВД, в следственный департамент, у нас все проверят и дело зарегистрируют. Плюс отправьте людей туда, пусть на месте опросят всех на автозаправочной станции, кто принимал участие. Возобновляйте пожарно-техническую экспертизу, тем более лица известные. В отношении лиц —  привлекайте. Нет там сложностей. Дождитесь только обязательно», — поручил он помощникам. 

После этого Тургумбаев пообещал направить в Павлодарскую область специальную комиссию из-за частых обращений граждан в МВД. Представители министерства проверят работу своих коллег.

«Подготовь приказ о наказании, вплоть до освобождения от занимаемых должностей. Павлодар, на связи? Когда ваш начальник департамента выйдет из отпуска? Я проверку отправлю по этому поводу. Большой привет ему передай, готовьте приказ о наказании, вплоть до освобождения от должности. Два человека погибли, двое получили ожоги — и нет виноватых? Вообще, по Павлодару — я недоволен вашей работой. Люди вот приходят с жалобами. Никакой реакции нет. И беззаконие у вас там. Сейчас я проверку отправлю по всем фактам», — сказал Тургумбаев.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями