Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На трассе «Жезказган-Петропавловск» североказахстанские полицейские прервали транспортировку более 80 кг наркотиков

Дата: 07 августа 2019 в 00:04 Категория: Происшествия


На трассе «Жезказган-Петропавловск» североказахстанские полицейские прервали транспортировку более 80 кг наркотиков

В районе имени Г. Мусрепова Северо-Казахстанской области по подозрению в сбыте наркотиков оперативники задержали 46-летнего мужчину, сообщает портал Мой город.

По словам и.о. начальника управления по противодействию наркопреступности ДП СКО майора полиции Ивана Терзиди, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 246 километре автодороги «Жезказган — Петропавловск» полицейскими была остановлена автомашина, в которой было обнаружено и изъято 4 мешка и свертки с веществом растительного происхождения. Согласно заключения судебно-химического исследования, изъятое вещество является наркотическим средством – марихуана высушенная весом 80 кг 285 грамм и гашиш весом 88,09 грамм.

По данному факту проводится расследование по части 3 статьи 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет». Задержанный водворен в следственный изолятор.

С начала года полицейские СКО изъяли около 200 килограммов различных наркотических веществ, из них 112 граммов героина, прокомментировали в пресс-службе ДП.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями