Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Проезд на городских автобусах в Кокшетау подорожает до 150 тенге

Дата: 06 августа 2019 в 19:10 Категория: Новости экономики


Проезд на городских автобусах в Кокшетау подорожает до 150 тенге

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. В Кокшетау в скором будущем проезд для взрослых на общественном транспорте подорожает 150 тенге наличными в связи с введением дифференцированного тарифа, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На сегодняшний день стоимость билета в автобуса для взрослых составляет 80 тенге, а для детей — 40 тенге, соответственно. После внедрения электронного билетирования проезд на городском автобусном маршруте при оплате наличными подорожает до 150 тенге для взрослых и до 70 тенге – для детей.

Как пояснил председатель ассоциации «Пассажирские перевозки» Рустем Калишев, оба тарифа – старый и новый – будут действовать параллельно.

«Мы ничего нового не изобрели, это схема, отработанная в больших городах, где введено электронное билетирование. Дифференцированный тариф вводится для того, чтобы уйти от наличной оплаты. Те, кто рассчитывается за проезд наличкой, платят 150 тенге (дети – 70 тенге). А кто по транспортной карте – 80 тенге (дети — 40)», — пояснил собеседник агентства.

Электронные билеты введут на всех городских маршрутах. При этом точную дату Рустем Калишев пока не назвал.

© Sputnik / Кирилл КаллиниковПеревозчики могут подать в суд на оператора «Онай» за сбои в системе«Будут льготы на проезд — для 13 категорий. После нового конкурса на право обслуживания автобусных маршрутов по городу Кокшетау местный исполнительный орган эти категории берет на себя. То есть они будут ездить за счет бюджета. Им будут выдаваться персонифицированные транспортные карты», — отметил председатель ассоциации.

Как оплатить проезд в автобусах Нур-Султана

К слову, эти 13 категорий граждан и прежде пользовались льготами по проезду в общественном транспорте. Но за счет самих перевозчиков. В будущем сэкономленные деньги можно будет направить на модернизацию автобусов.

Проездные билеты, как заверил Калишев, пока не подорожают.

Cистему электронной оплаты за проезд протестировали в Караганде

«До конца года, во всяком случае, точно», — сказал он. Сегодня их стоимость составляет: для взрослых 6 тысяч тенге, детей – 2 тысячи.

Напомним, в областном центре ко Дню столицы презентовали более 30 новых современных автобусов. Проект стоимостью 1,5 миллиардов тенге реализован в рамках государственно-частного партнерства.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями