Популярные темы

Как отбывает наказание единственная женщина в аркалыкской «зоне мясников»

Дата: 06 августа 2019 в 13:10


Как отбывает наказание единственная женщина в аркалыкской

НУР-СУЛТАН, 6 авг – Sputnik. Единственная женщина, которая отбывает наказание в аркалыкской тюрьме для особо опасных преступников, останется в учреждении до конца срока своего заключения. Об этом заявил председатель комитета уголовно-исполнительной полковник юстиции Дархан Канатбеков.

«Осужденная была переведена по решению суда за злостные нарушения режима содержания. Она будет отбывать наказание до срока, определенного судом. После окончания этого срока она будет этапирована обратно. В «мужской колонии» она содержится в отдельном локальном участке камерного содержания. Я еще раз говорю: это решение суда», — сказал Канатбеков на пресс-конференции во вторник.

Однако он не уточнил, о каком сроке наказания идет речь. Ранее СМИ писали, что девушку приговорили к восьми годам лишения свободы.

Где отбывают наказание осужденные VIP-персоны

Двадцатишестилетняя казахстанка стала первой женщиной, которая была помещена для отбывания наказания в исправительное учреждение УК-161/12 города Аркалыка, в котором содержатся особо опасные преступники. Ее осудили за совершение убийства.

Ранее она содержалась в исправительном учреждении в Алматинской области.

Как отбывает пожизненный срок Владислав Челах

Тюрьма в Аркалыке в народе получила известность как «зона мясников». Там отбывают длительные сроки заключения особо опасные преступники, совершившие жестокие преступления, связанные с ограблениями, похищениями, изнасилованиями и прочими тяжкими статьями. За всю 30-летнюю историю здесь содержались только мужчины.

По следам теракта: где отбывает наказание смертник Кулекбаев

 

Тэги новости: Аркалык
Поделитесь новостью с друзьями