Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

5 тысяч км преодолел россиянин, чтобы попасть на фестиваль в Павлодар

Дата: 06 августа 2019 в 12:08 Категория: Новости культуры


5 тысяч км преодолел россиянин, чтобы попасть на фестиваль в Павлодар

Фестиваль байкеров в Павлодаре собрал гостей из разных уголков Казахстана, а также из Российской Федерации и Кыргызстана, передает Arnapress.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz. Организатором фестиваля «Иртышские зори» выступает павлодарский мотоклуб «Гараж».

— Мотофестиваль проводим уже в шестой раз. В этом году приехало 154 мотоцикла. Радует, что много участников из южных регионов Казахстана. В предыдущие разы им было сложно добираться в Павлодар из-за отсутствия качественных дорог. Например, очень редко нас посещали байкеры из Нур-Султана, так как строилась трасса. Немало гостей из соседней России, причем не только с приграничных территорий, но и, к примеру, из Ленинска-Кузнецкого, — рассказал один из представитель мотоклуба.

Отметим, что некоторые участники преодолели расстояния от двух до пяти тысяч километров. У них путь до Павлодара занял до 7 дней.

— Я приехал из Амурской области, — делится своими впечатлениями гость с Дальнего Востока Николай Пьянков. — О фестивале узнал на сайте, там есть расписание мероприятий. Примерно прикинул по расстоянию, на дорогу ушло 7 дней. Были различные моменты в пути, конечно, на дороге всякое бывает, но благополучно добрались. Нас встретили хорошо, отличная площадка. Павлодар — город красивый, набережную посмотрел. У вас красиво, зелени много, все нравится. 

Фестиваль «Иртышские зори — 2019» проводился в три этапа. В программе  — водный боулинг, эстафеты, а также активные игры на свежем воздухе.

Вечером на центральной сцене выступили казахстанские и российские рок-группы.

Любой желающий мог стать счастливым обладателем главного приза — электроскутера.

С каждым годом «Иртышские зори» набирают обороты, количество участников растет, так же, как и растет география мероприятия.

© Фото: Фото Александра Логвина

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями