Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

СМИ: полиция в Гонконге использовала против демонстрантов слезоточивый газ

Дата: 05 августа 2019 в 16:18


СМИ: полиция в Гонконге использовала против демонстрантов слезоточивый газ
Москва, 5 августа — АиФ-Москва.

Полицейские в Гонконге использовали слезоточивый газ против группы демонстрантов, которые пытались взять стражей порядка в осаду в спальном районе Тин Шуй Ван, передает ТАСС.

Чем вызваны беспорядки в Гонконге? Активисты и представители феминистских организаций протестовали против грубого, по их оценкам, обращения полиции с женщиной, задержанной накануне по подозрению в нападении на стража порядка. Нескольких радикалов, закидавших их камнями и яйцами, полицейские задержали.

Массовые демонстрации продолжаются по всему городу на фоне призывов оппозиции устроить всеобщую забастовку. Утром работа метрополитена частично была нарушена, однако позже удалось восстановить движение поездов. В центре города блокированы часть дорог, а многие торговые центры и заведения не работают из опасения массовых беспорядков.

Глава местной администрации Кэрри Лам исключила возможность исполнить требование многих демонстрантов и подать в отставку. При этом планов для разрешения кризисной ситуации она не предложила.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями