Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пережил клиническую смерть: утонувшего мальчика удалось спасти в Павлодаре

Дата: 05 августа 2019 в 14:20 Категория: Здоровье


Пережил клиническую смерть: утонувшего мальчика удалось спасти в Павлодаре

ПАВЛОДАР, 5 авг – Sputnik. Павлодарские спасатели вернули 10-летнего мальчика из состояния клинической смерти, сообщила Sputnik Казахстан сотрудник пресс-службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Марал Сагинаева.

Счет шел на секунды: две девушки едва не утонули в Нур-Султане

По информации спасателей, они проводили рейд на центральном городском пляже Павлодара. Вдруг заместитель начальника оперативно-спасательного отряда Серик Шериязданов заметил встревоженную женщину, бегущую к реке. Оглянувшись, он увидел, что около буйков плывет тело ребенка лицом вниз. Спасатель бросился в воду. Но его опередил купавшийся рядом мужчина, который схватил утонувшего мальчика и передал его спасателю. На берегу Серик Шериязданов и подбежавший спасатель-медбрат стали делать ребенку искусственное дыхание. Вскоре мальчик задышал и его передали подъехавшим по вызову медикам «скорой».

Выяснилось, что мальчик отдыхал вместе с родными на пляже в Павлодаре. К сожалению, взрослые не заметили, что он уплыл к запрещающим буйкам и стал тонуть.

Семья чуть не утонула в водосбросном канале в Актау

Как сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева, мальчик несколько часов пробыл под наблюдением медиков в реанимации, а затем переведен в отделение соматики детской областной больницы Павлодара.

«Состояние его стабильное. Признаков последствий пока не обнаружено. В таких случаях иногда может развиться пневмония, поэтому он будет еще находиться под медицинским наблюдением», — сказала собеседник агентства.

Как сообщили спасатели, другого ребенка, 2011 года рождения из села Теренколь спасти не удалось. Второго августа текущего года он без присмотра взрослых — мать была на работе — пошел купаться на Иртыш в неположенном для этого месте и утонул. Четвертого августа спасатели извлекли из воды его тело.

Унесло течением в водоворот: семейную пару спасли в Нур-Султане

«Всего за этот купальный сезон в Павлодарской области утонули 23 человека, из них девять — дети», сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями