Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На новом лыжном трамплине в Щучинске впервые прошел международный забег

Дата: 05 августа 2019 в 13:20


На новом лыжном трамплине в Щучинске впервые прошел международный забег

Этап мировой серии экстремальный вертикальных забегов Red Bull 400 прошел в Боровом на новом комплексе лыжных трамплинов г.Щучинск. Всего в мире в течение года пройдет 20 стартов в 17 странах, из которых два – в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

Победу в мужском зачете завоевал россиянин Петр Тихонов, на втором и третьем местах соответственно — казахстанцы Дмитрий Коломеец и Степан Кинев. Лидером женского старта с большим отрывом стала Нерознак Татьяна, которая в 2018 году взяла только второе место, уступив Марии Коробицкой из Киргизии. Коробицкая на этот раз оказалась лишь третьей, пропустив вперед на второе место казахстанку Быкову Ирину.

«Эмоции только положительные! Я дважды участвовал в российских забегах Red Bull 400 в Чайковском и в первый раз – в Казахстане. Это моя первая победа. Соперники были очень сильными, мне пришлось бороться до самой последней секунды. Начался дождь, и трасса стала еще более сложной, легко можно было поскользнуться. Я берег силы на первой части дистанции, чтобы выложиться на полную перед финишем. Последние метры были очень сложными, приходилось просто терпеть», — поделился впечатлениями победитель Петр Тихонов, приехавший на состязание из Магнитогорска.

«В спорте уже больше 12 лет, занимаюсь лёгкой атлетикой. Соперницы сильные. На финише показалось, что они очень близко. Пришлось постараться быть первой. Любые соревнования будут сложные, если на них выкладываться на сто процентов и не жалеть сил», – рассказала об опыте своего участия Татьяна Нерознак.

«Это действительно самый красивый трамплин, который когда-либо я видел на стартах Red Bull 400 Наша команда из Магнитогорска. Мы тренируемся между работой и учебой, но самое важное – это дружная команда. У нас в команде бывший легкоатлет, мастер спорта по велогонкам, и два мастера спорта по биатлону. В командном зачете бежали второй раз, ранее в этом году в Чайковском заняли третье место», — прокомментировал Артем Полькин, капитан команды-победителя Magnitka Team.

Интересные факты о Red Bull 400 Burabay 2019:

1. В забеге приняли участие 299 человек: 42 женщины, 185 мужчин и 18 команд.

2. До финиша дошли не все, некоторые сошли с дистанции на отборочном этапе из-за сложности соревнования.

3. Впервые в истории казахстанского Red Bull 400 во время соревнования пошел дождь. Это значительно усложнило участникам условия прохождения трассы.

4. Всего среди участников представители 6 стран в том числе граждане Казахстана, России, США, Чехии, Киргизии и Азербайджана.

5. Длина трека составляет примерно 4 футбольных поля, а набор высоты – с 40-этажное здание.

Концепция мирового состязания Red bull 400 заключается в том, что участникам необходимо преодолеет «всего 400 метров», правда трасса расположена на лыжном трамплине со средним уклоном 35 градусов, что делает подъем невероятно сложным. В соревнованиях принимают участие индивидуально мужчины, женщины, а также команды в составе 4х человек.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями