Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Крупное ДТП на юге Казахстана: медики рассказали о состоянии пострадавших кыргызстанцев

Дата: 05 августа 2019 в 13:10 Категория: Происшествия


Крупное ДТП на юге Казахстана: медики рассказали о состоянии пострадавших кыргызстанцев

КЫЗЫЛОРДА, 5 августа — Sputnik. Медики делают все возможное, чтобы спасти пострадавших в аварии, заверили в облздраве.

«Несмотря на все усилия врачей, один из четверых пострадавших в аварии умер от травм в больнице, — рассказала пресс-секретарь Кызылординского областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаева. – Еще трое остаются в больнице в стабильно тяжелом состоянии, используются все средства, чтобы эти люди поправились, но какие-либо прогнозы в данной ситуации давать было бы неэтично».

Восемь граждан Кыргызстана стали жертвами ДТП на юге Казахстана

Напомним, в прошлый четверг, первого августа в районе поселка Жосалы в Кызылординской области восемь человек пострадали в крупном ДТП.

Автомобильная авария произошла рядом с туристическим центром «Оазис». По данным департамента полиции Кызылординской области, столкнулись грузовой автомобиль марки Мersedes, он, по свидетельствам очевидцев, выезжал на трассу с территории центра, а микроавтобус марки Тоуота шел по прямой.

«Доезжают быстро, но помочь не могут»: Минздрав о «скорой» при ДТП

В результате столкновения четверо мужчин, находившихся в микроавтобусе, погибли, включая водителя, еще четверо были доставлены в Кармакшинскую районную больницу тремя бригадами скорой помощи. Все пострадавшие оказались гражданами Кыргызстана. За рулем грузового автомобиля был казахстанец.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 345 ч. 4 УК РК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), назначены соответствующие экспертизы», — отметил и.о. начальника следственного управления Кызылординского областного департамента полиции Амиржан Утегенов.

Согласно данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Двое детей и взрослый из Казахстана погибли в ДТП в Узбекистане

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями