Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Трудовые отношения

Дата: 05 августа 2019 в 12:09


Трудовые отношения

Коллективный договор — основной документ после Трудового кодекса, регламентирующий социально-трудовые отношения на предприятии и обязательства работодателя в рамках социальной политики. 

Наличие коллективного договора — гарантия трудовому коллективу поддержания достойных условий труда. Наша компания развивает социальную политику, корпоративную культуру и предоставляет нашим сотрудникам широкие возможности для работы, личного и профессионального роста. Мы поддерживаем применение коллективного договора в нашей компании, так как наличие коллективного договора в современном обществе — это еще и признак стабильной организации, заботящейся о своем кадровом потенциале.

В целях обеспечения социальных и трудовых гарантий прав работников, создания благоприятных условий труда 5 января 2018 года заключен коллективный договор в новой редакции между ТОО «Казфосфат» и трудовым коллективом.

Работники получают все предусмотренные законодательством льготы в виде дополнительных отпусков, лечебно-профилактическое питание, молоко, спецодежду, средства индивидуальной защиты. Кроме того, компания принимает на себя расходы по доставке работников автотранспортом на производство во всех филиалах, в 2018 году на это было выделено более 220 миллионов тенге.

Согласно действующему коллективному договору работникам оказывается материальная помощь: на лечение в связи с тяжелыми заболеваниями затяжного характера, на протезирование зубов, многодетным семьям и одиноким матерям при подготовке детей к учебному году, родителям детей-инвалидов, к юбилейной дате, при выходе на пенсию, при принятии на работу детей-сирот. За 2018 год на вышеуказанные статьи было выделено более 166 миллионов тенге.

Социальная ответственность, лежащая на нашей компании, всегда была основным фактором развития. Для нас это сохранение рабочих мест, увеличение заработной платы, здоровье и благополучие работников и членов их семей. В течение 2018 года заработная плата работников повысилась по сравнению с 2017 годом на 13,4 процента. С 1 января 2019 года опять увеличена в среднем на 10 процентов, а низкооплачиваемых — до 17 процентов.

На балансе ТОО «Казфосфата» содержатся объекты социальной сферы, на развитие и улучшение которых только за 2018 год было затрачено 453,8 миллиона тенге.

С 2011 года действует общежитие для молодых работников на 52 жилые секции. Успешно функционируют профилакторий, где ежегодно отдыхают около 2000 работников и членов их семей, оздоровительный летний лагерь «Жулдыз», принимающий за сезон 1000 детей, спортивные комплексы, площадки в Таразе и Жанатасе.

Компания активно работает с профсоюзными организациями, предоставляет профсоюзу в бесплатное пользование оборудование и помещение, кроме того, оплачивает расходы телефонной связи, горюче-смазочные материалы для автотранспорта, находящегося в пользовании профсоюза, предоставляет в безвозмездное пользование оргтехнику.

Работодатель гарантирует выборным освобожденным профсоюзным работникам предоставление прежнего или равноценного места работы по истечении срока их выборных полномочий.

В ТОО «Казфосфат» профсоюзная организация действует с советских времен. Руководство компании и профсоюзная организация работают по принципу социального партнерства. Мы никогда не изменяли своему принципу — быть неравнодушными к жизни и чаяниям трудового народа, ветеранов и молодежи предприятия.

Поэтому сегодня мы являемся сильной и динамично развивающейся компанией. В ТОО «Казфосфат» работают 6200 человек, из них 5695 человек являются членами профсоюза. В составе профсоюзной организации компании 66 цеховых профсоюзных групп, возглавляемых профгруппоргами, которые оказывают постоянную помощь в работе профсоюзного комитета по вопросам представительства и защиты индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных прав, контроля за соблюдением трудового законодательства, сплочения коллектива для решения задач, стоящих перед профсоюзом на современном этапе, развития корпоративной культуры.

Современные профсоюзы нацелены на то, чтобы рабочий человек не просто знал свои права, но и умел ими воспользоваться. Федерация профсоюзов проводит обучение основам трудового законодательства во всех регионах страны. Кроме того, Федерация проф-союзов Казахстана наравне с другими общественными организациями намерена внести вклад в продвижение программной статьи Первого Президента РК — Елбасы Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация сознания». И это будет еще одним шагом на пути нашего развития.

В условиях модернизации роль и значение деятельности профсоюзных активистов становится все весомее. Представление о профсоюзе как организации, которая выделяет и распределяет блага, сменяется на понимание того, что профсоюз — это серьезная организация, которая может влиять на принятие решений, защищать работников, выступать с инициативами по вопросам социального и экономического характера. В этом смысле наш профсоюзный комитет имеет большой опыт.

Без профсоюза сегодня невозможно представить ни одну из сторон нашей жизни. Профсоюзы вносят весомый вклад в развитие экономики и, самое главное, в улучшение качества жизни людей. ТОО «Казфосфат» стало серебряным призером в республиканском конкурсе «Парыз» в номинации «Лучшее социально ответственное предприятие», здесь нужно отметить большую заслугу профсоюзного комитета.

Наша главная цель — социальная безопасность и благополучие работников. Это лучшая гарантия стабильности в обществе. Мы знаем, что процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев были и остаются важнейшей задачей нашего государства.

Компания сознает всю полноту своей ответственности в этом вопросе и приложит максимум усилий для сохранения и улучшения благосостояния своих работников и их семей.

Мукаш ИСКАНДИРОВ,
Герой Труда Казахстана,
генеральный директор ТОО «Казфосфат»

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями